Уха из минтая с картофелем и яйцом

Уха из минтая – вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно насыщает и позволяет сохранить чувство легкости после еды. Готовится быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото на сайте «Кулинарная сторожка» тому подтверждение.

Рыболовы знают, что самая вкусная и наваристая уха получается из свежего и не выпотрошенного улова.

Но, я — житель городской, на настоящей рыбалке бываю крайне редко (последний раз следила за поплавком в юности), поэтому закидываю удочку только в ближайший магазин. И в качестве основного ингредиента для похлебки выбираю филе. Вы для домашней ухи можете использовать разные части рыбы.

Хороший густой навар получается из голов, хвостов, плавников, костей. Но такой бульон нужно процеживать перед закладкой овощей, чтобы удалить чешую и прочие «несъедобные ингредиенты».

Для приготовления ухи может быть использована любая рыба:

  • горбуша;
  • минтай;
  •  хек;
  • треска;
  • лосось;
  • судак;
  • палтус;
  • налим;
  • щука и так далее.

Рамки для выбора устанавливаете только вы сами. Комбинируйте разные части и сорта, и обязательно найдете наилучший для себя вариант. И запомните: проживание в каменных джунглях – не повод отказываться от приготовления аппетитной ухи в домашних условиях. Тем более по вкусу она ни чем не уступает супу, сваренному на костре, на берегу озера.

Один только минус – отсутствует атмосфера единения с природой!

Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению сытного рыбного блюда.

Калорийность ухи из минтая с яйцом и картофелем рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.

уха из минтая с яйцом и картофелем фото

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для приготовления ухи из минтая фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления ухи из филе минтая. Почистите картофель, лук и морковь от кожуры. Вымойте овощи, рыбу и зелень в холодной воде.
  • сырая картошка для ухи из минтая фото
    Крупно нарежьте картофель.
  • филе минтая для приготовления ухи фото
    Удалите из рыбного филе кости (если есть). Затем нарежьте минтай небольшими кусочками. Размер в половину ладони.
  • репчатый лук для ухи из минтая фото
    Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • морковь для ухи фото
    Морковь – кружочками.
  • морковь и лук для ухи с картошкой фото
    Поместите нарезанные овощи и рыбное филе в кастрюлю или казан.
  • масло для ухи фото
    Добавьте 2 литра воды и подсолнечное нерафинированное масло. Варите уху в казане 20 минут на небольшом огне. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. Когда на поверхности бульона появится пенка – снимите ее шумовкой. После чего посолите рыбное блюдо.
  • укроп для ухи фото
    Вымойте укроп в холодной воде. Мелко порубите.
  • уха из минтая с перцем фото
    За 5 минут до готовности ухи добавьте в казан измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
  • уха из минтая с морковкой фото
    Слегка перемешайте блюдо.
  • лук и тертое яйцо для ухи из минтая фото
    Когда уха сварится, мелко нарежьте зеленый лук и на крупной терке натрите вареное куриное яйцо.
  • уха из минтая с картошкой фото
    Добавьте дополнительные ингредиенты в тарелку к рыбному блюду перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru