Вкусное овсяное печенье в домашних условиях: рецепт с фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» я расскажу вам, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях по классическому рецепту.

По вкусу готовая выпечка не уступает магазинным аналогам. В моей семье такое домашнее печенье любят все. Даже те, кто на дух не переносит запах овсянки. 😁 Попробуйте, может, и ваши привереды влюбятся в этот вкус!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом домашнего овсяного печенья с изюмом и приступайте к кулинарному эксперименту! После этой выпечки вам не захочется больше покупать лакомство в магазине. 

домашнее овсяное печенье фото

Учтите, что калорийность овсяного печенья рассчитана на 1 порцию — 100 грамм (3 вкусные печенюшки).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 56.9 г

Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для овсяного печенья фото
    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления классического овсяного печенья без яиц. Включите духовку. Пока вы будете замешивать тесто для овсяного печенья, она как раз хорошо прогреется. Сразу установите нужную температуру, а именно 200°C.
  • замачивание изюма для печенья фото
    Подготовьте изюм. Вымойте сушеный виноград под струей воды. Затем «запарьте» в кипятке на 3-5 минут. Спустя указанное время, слейте воду.
  • овсяная мука с водой фото
    Залейте овсяную муку теплой водой.
  • овсяная мука с водой для печенья фото
    Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • рецепт овсяного печенья фото
    В чашу блендера поместите сливочное масло, сахар-песок, изюм, ванильный сахар, мед или яблочное повидло, соль, корицу (порошок).
  • масса с изюмом для печенья фото
    Все тщательно измельчите до однородной массы.
  • приготовление овсяного печенья дома фото
    Добавьте в чашу блендера овсяную смесь.
  • основа для овсяного печенья фото
    Снова все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Не пугайтесь, что у вас получилось очень жидкое тесто. Так и должно быть.
  • рецепт теста для овсяного печенья фото
    Основу для овсяного печенья перелейте из чаши блендера в глубокую большую миску
  • пшеничная мука для овсяного печенья фото
    Просейте в тарелку пшеничную муку.
  • гасим соду уксусом для овсяного печенья фото
    В «пшеничной горке» проделайте небольшое углубление, насыпьте в него пищевую соду. Затем загасите уксусом.
  • пошаговое приготовление теста для овсяного печенья фото
    Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой. Силиконовый коврик или поверхность стола присыпьте мукой и выложите содержимое тарелки.
  • готовое тесто для овсяного печенья фото
    Тщательно замесите тесто руками.
  • порции овсяного печенья фото
    Сформируйте колбаску, затем поделите ее на порции по 25-30 грамм.
  • пошагово овсяное печенье рецепт фото
    Каждый кусочек скатайте в шарик.
  • овсяные шарики для печенья фото
    У меня получилось 18 «заготовок», то есть 18 будущих овсяных печенюшек.
  • сырое овсяное печенье на противне фото
    Застелите противень бумагой для выпечки. Каждый шарик аккуратно сплюсните руками с двух сторон, придав форму печенья. Выложите полученные «заготовки» на пергамент. Не укладывайте печенье слишком близко друг к другу (в процессе выпекания оно увеличится в размере).
  • домашнее овсяное печенье на противне фото
    Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье в течение 12-15 минут. Не передержите. В противном случае лакомство получится сухим и черствым. Как только увидели, что печенье подрумянилось, вытаскивайте противень из духовки.
  • готовое овсяное печенье пошаговый рецепт с фото
    Все. Вкусное домашнее овсяное печенье готово.
  • овсяное печенье в тарелке фото
    Дайте выпечке остыть, затем переложите лакомство в тарелку. Заваривайте чай и зовите любимых на дегустацию!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru