Вкусные тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Тарталетки с крабовыми палочками – яркая, сочная, сытная и вкусная закуска, которая подходит для угощения на любом торжественном мероприятии. Готовится за считанные минуты.

Учтите, что при длительном хранении закуска может размякнуть. Поэтому начинку выкладывайте в тарталетки перед подачей на праздничный стол.

Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, ответственно подойдите к покупке рыбного продукта.

 Как выбрать крабовые палочки для тарталеток в магазине

  1. Проверьте упаковку. Никаких подтеков, нарушения целостности быть не должно. Большое количество льда говорит о том, что крабовые палочки неоднократно замораживали. На упаковке производитель обязательно должен указать срок годности и условия хранения. Рискованно покупать крабовые палочки на развес. Так как трудно определить, сколько времени они уже лежат в морозильной камере.
  2. Ознакомьтесь с составом. На первом месте в списке ингредиентов должен стоять сурими – рыбный фарш, приготовленный из белых сортов нежирной рыбы (хека, минтая, путассу и т.д.). Если лидирующую позицию занимает соя или крахмал, приобретать такие палочки не следует.
  3. При покупке обращайте внимание на консистенцию и цвет продукта. Хорошие крабовые палочки после небольшого нажатия с легкостью восстановят прежнюю форму, а не сломаются или растекутся. Качественный продукт – это палочки белого цвета с нежно-розовой кожицей. Серый оттенок сигнализирует о том, что в составе присутствует большое количество муки или производитель использовал сырье низкого качества. Желтый цвет палочек говорит о том, что продукт не годен к употреблению, так как давно испортился.

Как видите, выбрать важный ингредиент для праздничной закуски совсем несложно. Теперь можно смело отправляться в магазин за продуктами, а потом готовить яркие тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото на сайте «Кулинарная сторожка» вам в этом поможет.

Калорийность блюда рассчитана на 1 порцию – 100 грамм — это 2-3 тарталетки с крабовыми палочками. Количество зависит от объема используемой начинки.

тарталетки с крабовыми палочками и яйцом фото

Любителям подобных простых и вкусных закусок рекомендую ознакомиться с еще одним пошаговым рецептом сытных тарталеток с красной рыбкой, зеленью и творожным сыром. Изучайте, пробуйте, делитесь своими впечатлениями в комментариях. С удовольствием почитаю о том, какие начинки для тарталеток делаете вы. Быть может следующую закуску я сделаю по вашим рекомендациям.😋

Ингредиенты
Порции: +7
  • Тарталетки 14 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная 2 ст. ложки
  • Крабовые палочки (имитация) 100 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо (вареное) 1 шт.
  • Огурец 100 г
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль по вкусу
  • Приправы по желанию
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 21.7 г

Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для закусочных тарталеток с крабовыми палочками фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления закуски с крабовыми палочками. Я использовала два вида тарталеток: маленькие и салатные. На фото попали только первые. Так как салатные тарталетки изначально не планировала применять. Но начинка осталась, поэтому пришлось. 🤭
  • кукуруза и зеленый лук для начинки фото
    Возьмите небольшую тарелку, в которой собираетесь замешивать начинку для закусочных тарталеток. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Поместите необходимый объем зерен в тарелку. Вымойте зеленый лук в прохладной воде, затем обсушите полотенцем. Нарежьте перья небольшими колечками, после чего добавьте к кукурузе.
  • огурец кубиками для начинки фото
    Вымойте свежий огурец в проточной воде. Обсушите овощ полотенцем, затем нарежьте небольшими кубиками. Измельченный огурец добавьте в тарелку к кукурузе и луку.
  • крабовые палочки для тарталеток фото
    С крабовых палочек снимите производственную пленку. Измельчите рыбный продукт на маленькие кубики. При желании крабовые палочки можно натереть на мелкой или крупной терке. Отправьте рыбные кубики в тарелку.
  • тертое куриное яйцо для тарталеток фото
    Очистите куриное яйцо от скорлупы. Затем натрите белок и желток на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы заранее не отварили яйцо, сделайте это сейчас. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Поместите в нее куриное яйцо. Налейте воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите куриное яйцо 8-10 минут. Отсчет времени начинайте после закипания воды. Чтобы при чистке скорлупа лучше отходила от белка, горячее яйцо на 2-3 минуты погрузите в холодную, а лучше ледяную, воду.
  • заправка для начинки в тарталетки фото
    Добавьте в тарелку майонез, соль и приправы. Я использовала черный молотый перец и сванскую соль.
  • крабовый салат для тарталеток фото
    Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • вкусные тарталетки с крабовыми палочками фото
    В каждую тарталетку выложите по 1-2 чайной ложки крабовой начинки. При желании украсьте веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru