Домашний десерт из печенья со взбитыми сливками

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный десерт из печенья, белого шоколада, взбитых сливок и консервированного ананаса. Рецепт подобного лакомства я уже публиковала на просторах «Кулинарной сторожки». Если трайфлы из галетного печенья и манго вам понравились, то и этот вариант блюда придется по вкусу.

Для приготовления подойдет любое печенье:

  • овсяное;
  • крекер;
  • ореховое;
  • песочное и т.д.

В этом пошаговом рецепте я использовала шоколадное печенье «Орео» с клубничной прослойкой и сахарное печенье «Топленое молоко». Вы можете заменить продукт любым-другим аналогом на свой вкус.

Готовится десерт без выпечки, за 15-20 минут.

Если захотелось чего-нибудь сладенького – не отказывайте себе в удовольствии. Быстро сделать лакомство — поможет подробная кулинарная инструкция.

Калорийность трайфлов со сливками рассчитана на 1 порцию — 200 грамм. десерт из печенья в домашних условиях фото

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 621 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 58 г

Шаги
15 мин.Печать
  • ингредиенты для десерта из печенья со сливками фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего десерта со сливками.
  • печенье орео и топленое молоко фото
    Измельчите печенье в крошку. Для этих целей я использовала блендер. Если у вас по каким-то причинам нет нужного прибора – не беда. Измельчите печенье с помощью терки, мясорубки, скалки или кухонного молотка.
  • крошка из печенья для десерта фото
    Вы можете сначала раскрошить один вид печенья, затем второй. Не соединяя ингредиенты в единую рассыпчатую массу. Я измельчила «Орео» и «Топленое молоко» вместе.
  • ананасовые кусочки в блендере фото
    Консервированные сладкие ананасы поместите в чашу блендера.
  • ананасовое пюре фото
    Измельчите фруктовые кусочки до состояния пюре.
  • пористый шоколад и масло фото
    В небольшую тарелку поместите шоколад и сливочное масло. Я использовала белый, пористый. Вы можете заменить продукт молочным или горьким аналогом.
  • белый шоколад со сливками и маслом фото
    В сотейнике на небольшом огне нагрейте 150 грамм жирных сливок. Не кипятите. Достаточно довести молочный продукт до состояния «вот-вот и закипит». Горячие сливки влейте в тарелку к шоколаду.
  • белый шоколад со сливками для десерта фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты. Шоколад должен полностью растаять. Белая сливочная глазурь готова.
  • сливки и пудра для взбивания фото
    В глубокую сухую тарелку поместите 350 г сливок и сахарную пудру.
  • взбитые сливки для десерта с ананасом фото
    Миксером взбейте ингредиенты до образования устойчивых пиков. Рекомендую не включать сразу обороты на максимум. Увеличивайте скорость миксера постепенно. Тогда взбитые сливки получатся пышными и густыми.
  • продукты для десерта из печенья фото
    Когда все ингредиенты готовы, самое время приступить к сборке десерта.
  • креманки и пиалы для десерта фото
    Подготовьте креманки, пиалы или специальные стаканчики для трайфлов.
  • слой печенья для десерта с орео фото
    Выкладывайте продукты слоями. Сначала — измельченное печенье.
  • десерт из печенья с ананасом фото
    Затем – ананасовое пюре.
  • десерт с белым шоколадом фото
    Третьим слоем выложите белую глазурь.
  • слой сливок фото
    Поверх шоколада – взбитые сливки.
  • трайфлы со взбитыми сливками фото
    Затем сформируйте слои заново. В рецепте я не указываю количество продуктов, которое следует использовать на каждом этапе. Так как объем сливок, печенья или шоколада зависит от посуды, в которой готовите десерт. Если вы используете широкую пиалу, то ингредиентов на каждый слой потребуется больше. Если высокий стакан, то меньше. Но в этом случае слоев будет больше.
  • кондитерский мешок с насадкой фото
    Взбитые сливки я выкладывала в пиалы при помощи кондитерского мешка. А все остальные продукты – чайной ложкой.
  • вкусный десерт со сливками фото
    В качестве завершающего шага – украсьте десерт с печеньем сахарной посыпкой. При желании замените кондитерский продукт тертым шоколадом, ягодами и т.д.
  • десерт из печенья со сливками и шоколадом фото
    Все. Вкусное лакомство с ананасом и взбитыми сливками готово. Вы можете приступить к дегустации десерта сразу. Но если хотите, чтобы слой печенья пропитался фруктовым пюре, а сливки лучше стабилизировались – уберите трайфлы в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Светлана

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru