Витаминный салат со свеклой, черносливом и орехами

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом — кладезь пользы и витаминов. Богатый витаминно-минеральный состав (кальций, магний, кремний, фосфор, цинк, железо, фолиевая кислота, витамин А, С, РР, Е, К, В1, В5, В6, В9) благотворно влияет на красоту волос, ногтей, здоровье нервной системы.

Вареная свекла, орехи и чернослив — способствуют эффективной очистке кишечника, служат прекрасной профилактикой железодефицитной анемии, стимулируют процесс похудения и укрепляют иммунитет.😀

Готовится салат за 15 минут. Но при небольшом условии: если свекла будет отварена накануне. Тогда в день приготовления не придется тратить на это время.

Как сварить свеклу для салата

  1. Обязательно вымойте овощ от загрязнений. Для этих целей я использую обычную мягкую губку.
  2. У сырого корнеплода не срезайте кожуру и «хвостик». В противном случае свекла потеряет часть своего яркого цвета и витаминов. Они просто-напросто «уйдут» в воду.
  3. Варите свеклу на небольшом огне под крышкой. Следите за тем, чтобы корнеплод всегда находился в воде. Иначе овощ сварится неравномерно. Если вы заметили, что часть воды испарилась, долейте необходимое количество жидкости.
  4. Время варки свеклы зависит от размера корнеплода. Крупный овощ будет готов через 1,5-2 часа. Свекла среднего размера сварится за 1 час.
  5. Если вы собираетесь закладывать в кастрюлю сразу несколько корнеплодов, то обратите внимание на их размер. Для варки подбирайте овощи примерно одной величины. В противном случае есть шанс на выходе получить недоваренную свеклу.
  6. Проверить готовность корнеплода можно ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть овощ. Если нож с легкостью входит в свекольную мякоть, значит корнеплод готов.
  7. Чтобы овощ хорошо чистился, после варки поместите свеклу в холодную воду буквально на 5-10 минут.
  8. Хранить готовый корнеплод лучше в холодильнике,  не дольше 3-4 дней. При комнатной температуре вареная свекла начинает портиться уже через 12 часов. Продлить срок хранения корнеплода помогут вакуумные пакеты. В них овощ останется свежим на протяжении 7-10 дней.

Ну что, разобрались, как правильно варить свеклу? Надеюсь, что да.😁 Теперь начинайте готовить вкусный салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с подробными фото на сайте «Кулинарная сторожка» вам в этом поможет.

Калорийность витаминного салата из свеклы и орехов рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.

вкусный салат со свеклой, черносливом и грецким орехом фото

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 33.8 г

Шаги
15 мин.Печать
  • продукты на свекольный салат с черносливом фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления витаминного салата.
  • чернослив в воде для салата со свеклой фото
    Вскипятите 100 мл воды. В глубокую тарелку выложите чернослив. Залейте сухофрукт кипятком на 2 минуты. Всегда замачивайте чернослив перед добавлением в салат. Это поможет смягчить сушеную сливу и удалить различного рода загрязнения с кожуры.
  • грецкие орешки для салата из свеклы фото
    Переберите грецкие орехи от шелухи. После чего 50 грамм измельчите ножом, кухонным молоточком или скалкой. Остальная половина орехов пойдет на украшение блюда.
  • чернослив для салата со свеклой фото
    Слейте жидкость с чернослива. Промойте сухофрукт холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте сушеную сливу небольшими кусочками.
  • грецкие орехи и чернослив для салата фото
    В глубокую тарелку поместите грецкие орехи и чернослив.
  • чернослив орехи чеснок фото
    Очистите чеснок от кожуры. После чего пропустите пряность через пресс и добавьте в тарелку к сушеной сливе и орехам. При желании можете натереть чеснок на терке или измельчить ножом.
  • отварная свекла для салата с орехами фото
    Очистите вареную свеклу от кожуры. Натрите на крупной терке.
  • свекла тертая для салата с черносливом фото
    Добавьте овощ в тарелку к остальным ингредиентам. Посолите.
  • свекла сметана салат с орехами фото
    Заправьте салат сметаной или майонезом. Учтите, что калорийность блюда рассчитана с учетом использования в рецепте кисломолочного продукта. Если вы заправите салат со свеклой майонезом, этот показатель возрастет до 500 Ккал на 200 грамм.
  • витаминный салат из свеклы и орехов фото
    Все тщательно перемешайте. Украсьте свекольный салат грецкими орехами и маленькой веточкой зелени. Блюдо готово. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru