Яичница из перепелиных яиц с помидорами и колбасой

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и яркого завтрака. Яичница с помидорами, колбасой и зеленым луком меня всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. С приготовлением справится даже ребенок (под присмотром взрослого, естественно).😊

В этом пошаговом рецепте в качестве основы яичницы с колбасой и помидорами выступают перепелиные яйца.

Еще год назад я обходила в магазине их стороной. Но со временем изменила к перепелиным яйцам свое отношение. Теперь с удовольствием готовлю с ними закуски, салаты, соусы. Но об этом обязательно расскажу в других статьях.😀 Рекомендую и вам разнообразить меню миниатюрным пищевым продуктом. Детям это точно понравится.

Как приготовить яичницу с помидорами из перепелиных яиц читайте далее. Подробные фото вам помогут сориентироваться в этом незамысловатом процессе. Удачных вам кулинарных экспериментов!

яичница с помидорами из перепелиных яиц фото

Калорийность яичницы из перепелиных яиц рассчитана на 1 порцию – 150 грамм.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 2.6 г

Шаги
10 мин.Печать
  • из чего приготовить яичницу на сковороде фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вкусной яичницы из перепелиных яиц.
  • колбаса кубиками и помидор для яичницы фото
    Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидор в холодной воде. Обсушите овощ полотенцем, затем измельчите полукольцами или кубиками.
  • колбаса жареная для яичницы фото
    Смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом. На среднем огне обжарьте колбасные кубики до легкого «румянца».
  • колбаса помидор на сковороде для яичницы фото
    Добавьте помидор. Слегка перемешайте ингредиенты. Продолжайте жарить продукты на небольшом огне до тех пор, пока томатные кубики не станут мягкими.
  • зеленый лук для яичницы с помидорами фото
    Вымойте зеленый лук в холодной воде. Обсушите полотенцем. Мелко порубите.
  • колбаса помидор зеленый лук на сковороде фото
    Половину нарезанного зеленого лука добавьте в сковороду к помидорам и колбасе. А оставшуюся часть отложите в сторону.
  • перепелиные яйца в тарелке для яичницы фото
    В небольшую тарелку вбейте перепелиные яйца. Можете пропустить этот шаг. У меня не получается легко и просто вбить перепелиные яйца сразу в сковородку. Обязательно мелкая скорлупа упадет прямо в еду. Поэтому перестраховываюсь. 😁
  • яичница из перепелиных яиц с колбаской фото
    Влейте перепелиные яйца на сковородку. К этому времени начинка дошла до нужной кондиции. Посолите, поперчите.
  • яичница на сковороде фото
    Жарьте яичницу с колбасой и помидорами на небольшом огне в течение 2-4 минут. Если не любите жидкий желток, за 1 минуту до готовности прикройте сковородку крышкой. Когда перепелиные яйца полностью прожарятся, присыпьте яичницу оставшимся зеленым луком.
  • яичница с колбасой и зеленым луком фото
    Вкусный завтрак готов. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru