Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» я хочу рассказать, как приготовить свиной рулет с морковкой в фольге. Мясное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного меню. Яркие, сочные и аппетитные кусочки запеченного карбонада можно употреблять как в холодном, так и горячем виде.
Рулет из свинины – отличная альтернатива магазинной колбасе.
Для приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. Как сделать свиной рулет в фольге, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно изучите материал и приступайте к запеканию пряного карбонада в духовке.
Калорийность мясного рулета с морковью рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.
- Карбонад 1000 г
- Морковь 1 шт.
- Сметана 15% 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев (горошек) по вкусу
- Приправа для мяса по желанию
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления рулета из свинины. Карбонад вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем.
-
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Лавровый лист и смесь перцев (горошком) измельчите в ступке или кофемолке. Можете изначально использовать молотый вариант. Чеснок, смесь перцев и лавровый лист добавьте в тарелку к сметане. Туда же всыпьте сухую приправу для мяса. Я использовала готовый продукт, в состав которого входит: соль, горчичный порошок, красная паприка, мускатный орех, кориандр, черный и красный перец, кумин, шамбала, чеснок, петрушка, майоран.
-
Перемешайте продукты. Ароматный соус для свиного рулета готов.
-
Морковь вымойте в холодной воде. Очистите овощ от кожуры, затем нарежьте соломкой.
-
Карбонад разрежьте на две половины, но не до конца.
-
Раскройте мясо в виде «книжки».
-
Накройте карбонад пищевой пленкой. Возьмите кухонный молоток и хорошенько отбейте свинину с двух сторон.
-
Расстелите на столе алюминиевую фольгу для запекания. В центр выложите карбонад. Обильно смажьте мясо сметанным соусом (Используйте не весь. Треть соуса вам еще понадобится).
-
Выложите на карбонад соломку из моркови.
-
Аккуратно сверните свинину в тугой рулет.
-
Обмажьте мясо с внешней стороны оставшимся сметанным соусом.
-
Плотно заверните свиной рулет в фольгу, затем поместите на противень или в форму для запекания. Если беспокоитесь, что мясо «раскроется» в процессе приготовления, для надежности обмотайте «алюминиевую конструкцию» плотными нитками или кулинарным шпагатом. Поместите свиной рулет с морковкой в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
-
Спустя указанное время, извлеките свиной рулет из духовки. Разрежьте фольгу. Полейте карбонад с морковью соком, который выделился в процессе приготовления. Затем снова уберите мясо в духовку на 15 минут.
-
Спустя четверть часа свиной рулет покрылся аппетитной румяной корочкой. Извлеките противень (или форму для запекания) из духовки.
-
Остудите мясной рулет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Перед подачей на стол порежьте карбонад с морковью на порционные кусочки.
Приятного аппетита!