Свиной рулет с морковью в духовке: простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» я хочу рассказать, как приготовить свиной рулет с морковкой в фольге. Мясное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного меню. Яркие, сочные и аппетитные кусочки запеченного карбонада можно употреблять как в холодном, так и горячем виде.

Рулет из свинины – отличная альтернатива магазинной колбасе.

Для приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. Как сделать свиной рулет в фольге, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно изучите материал и приступайте к запеканию пряного карбонада в духовке. свиной рулет в духовке рецепт фото

Калорийность мясного рулета с морковью рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 1.2 г

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • ингредиенты для рулета из свинины фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления рулета из свинины. Карбонад вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем.
  • чеснок приправы сметана лавровый лист фото
    Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Лавровый лист и смесь перцев (горошком) измельчите в ступке или кофемолке. Можете изначально использовать молотый вариант. Чеснок, смесь перцев и лавровый лист добавьте в тарелку к сметане. Туда же всыпьте сухую приправу для мяса. Я использовала готовый продукт, в состав которого входит: соль, горчичный порошок, красная паприка, мускатный орех, кориандр, черный и красный перец, кумин, шамбала, чеснок, петрушка, майоран.
  • сметанный соус для свинины фото
    Перемешайте продукты. Ароматный соус для свиного рулета готов.
  • морковка соломка для рулета из свинины фото
    Морковь вымойте в холодной воде. Очистите овощ от кожуры, затем нарежьте соломкой.
  • как нарезать свинину на рулет фото
    Карбонад разрежьте на две половины, но не до конца.
  • свинина нарезка книжкой фото
    Раскройте мясо в виде «книжки».
  • как отбить свинину для рулета фото
    Накройте карбонад пищевой пленкой. Возьмите кухонный молоток и хорошенько отбейте свинину с двух сторон.
  • карбонад в сметане с приправами фото
    Расстелите на столе алюминиевую фольгу для запекания. В центр выложите карбонад. Обильно смажьте мясо сметанным соусом (Используйте не весь. Треть соуса вам еще понадобится).
  • свинина морковь соус приготовление рулета фото
    Выложите на карбонад соломку из моркови.
  • как свернуть свинину в рулет фото
    Аккуратно сверните свинину в тугой рулет.
  • карбонад в сметанном соусе в фольге фото
    Обмажьте мясо с внешней стороны оставшимся сметанным соусом.
  • рулет свиной в фольге с приправами фото
    Плотно заверните свиной рулет в фольгу, затем поместите на противень или в форму для запекания. Если беспокоитесь, что мясо «раскроется» в процессе приготовления, для надежности обмотайте «алюминиевую конструкцию» плотными нитками или кулинарным шпагатом. Поместите свиной рулет с морковкой в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
  • рулет из мяса свиньи фото
    Спустя указанное время, извлеките свиной рулет из духовки. Разрежьте фольгу. Полейте карбонад с морковью соком, который выделился в процессе приготовления. Затем снова уберите мясо в духовку на 15 минут.
  • рулет из свинины в фольге фото
    Спустя четверть часа свиной рулет покрылся аппетитной румяной корочкой. Извлеките противень (или форму для запекания) из духовки.
  • свиной рулет в фольге фото
    Остудите мясной рулет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Перед подачей на стол порежьте карбонад с морковью на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru