Паста из авокадо и зелени – богатый источник витаминов, минералов и полезных жиров. В сочетании с хрустящими тостами она становится вкусным и питательным завтраком для всей семьи.
Вы знали, что авокадо это фрукт (а точнее, ягода)? Если нет, то поздравляю. Теперь знаете.😁 Несмотря на то, что консистенция и вкус авокадо напоминает овощ, растет плод на вечнозеленом дереве и может похвастаться крупной косточкой. Раньше зеленый и морщинистый фрукт называли крокодиловой грушей.
Ладно, не будем отвлекаться….🤭
Готовится паста за считанные минуты. Поэтому вам не придется просыпаться раньше на полчаса, чтобы сделать завтрак перед работой. Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте «Кулинарная сторожка». Внимательно ознакомьтесь с подробной инструкцией и приступайте к созданию полезного тоста.
Калорийность бутерброда с пастой из авокадо рассчитана на 1 порцию — 100 грамм (кусочек хлеба (25 г), паста (60 г), салатный лист, огурец и веточка укропа).
Любителям крокодиловой груши рекомендую также обратить внимание на рецепт домашнего соуса гуакамоле. Мексиканская холодная заправка отлично подходит для приготовления тостов, овощных, мясных и прочих блюд.😋
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вкусных и полезных бутербродов с пастой из авокадо. На фото отсутствует оливковое масло. Только сейчас заметила. Извиняюсь. Масло, как суслик. Не видишь, а оно есть.😁
-
Очистите авокадо. Для этого вымойте плод в холодной воде и насухо оботрите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте крокодиловую грушу вдоль, не задевая косточку. Аккуратно руками разделите фрукт на части. Удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть. Мне попался «крепкий» плод, поэтому «выскрести» фрукт не получилось. Я аккуратно ножом срезала кожуру со всех сторон.
-
Нарежьте авокадо кубиками. Если плод оказался мягким, то просто разомните мякоть вилкой.
-
Чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем, затем мелко порубите.
-
В чашу блендера поместите кусочки авокадо, укроп, оливковое масло, чеснок, соль и специи (для приготовления пасты я использовала смесь итальянских трав — 1/4 ч. ложки).
-
Измельчите ингредиенты до кашицеобразной консистенции. Если блендер отсутствует, на помощь может прийти мясорубка. Паста из авокадо готова.
-
Подрумяньте зерновой хлеб на сухой сковороде или в специальном тостере.
-
Теперь сформируйте бутерброды. Каждый тост промажьте полезной и ароматной пастой из авокадо.
-
Вымойте огурец и салатные листья. Нарежьте овощ кружочками. Затем украсьте бутерброды. Сначала выложите салатный лист, затем огуречные слайсы. А сверху поместите веточку свежей зелени. Все. Вкусные тосты с пастой из авокадо готовы. Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Красиво и полезно, в плане новой информации))
Теперь знаю что авокадо это фрукт! 🥑