Вкусный паштет из печени индейки с морковью и луком

Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка». Сегодня на повестке дня – вкусный и нежный паштет из печени индейки. Моя семья его обожает! И не удивительно. Ведь домашний паштет намного вкуснее магазинного продукта. В нем нет ничего лишнего.

Печеночный паштет идеально сочетается:

  •  с черным и белым хлебом;
  • с вареными яйцами и омлетом;
  • с тарталетками и блинами;
  • с разными видами теста (в виде пирогов, пирожков, чебуреков) и т.д.

Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы. Своими любимыми находками делитесь в комментариях! Мне будет интересно узнать, с чем вы употребляете паштет. Вдруг, мне тоже так захочется. 😁

Готовится паштет из печени индейки легко и просто. Пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. Даже неопытная хозяюшка справится с этой задачей без каких-либо трудностей. Поэтому, не откладывайте приготовление в долгий ящик! Порадуйте любимых уже сегодня!

домашний паштет из печени индейки пошагово фото

Калорийность печеночного паштета с луком и морковью указана из расчета на 1 порцию – 50 грамм.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 0.9 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • продукты для приготовления паштета из печени индейки фото
    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного паштета в домашних условиях.
  • печень индейки для паштета фото
    Вымойте печень индейки в холодной воде. Удалите пленку, кровяные сгустки, прожилки и т.д. Выложите печеночные кусочки в глубокую тарелку.
  • вымачивание печени индейки для паштета фото
    Добавьте молоко. Вымачивайте печень в течение 30 минут.
  • морковь и лук для паштета из печени индейки фото
    Морковь и репчатый лук вымойте в холодной воде, затем очистите от кожуры. Измельчите овощи. Морковь натрите на крупной терке. А лук нарежьте небольшими кубиками.
  • пассеровка из овощей для паштета из печени индейки фото
    Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла. В процессе жарки морковь и лук немного подсолите и подперчите. Готовые овощи переложите в тарелку.
  • печень индейки на сковороде фото
    Печень индейки промойте в холодной воде (молоко слейте в кружку для использования в других рецептах или за ненадобностью вылейте в раковину). Просушите субпродукт полотенцем. Затем обжарьте на подсолнечном масле до готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  • печень индейки для паштета с приправами фото
    Подсолите и подперчите печенку в процессе приготовления.
  • приготовление домашнего паштета из печени рецепт фото
    Когда все ингредиенты для домашнего паштета готовы, самое время приступить к заключительной части рецепта.
  • печеночный паштет приготовление в блендере фото
    Поместите размягченное сливочное масло (100 грамм), жареную печень индейки и пассеровку из овощей в чашу блендера и измельчите продукты до однородной консистенции.
  • готовый печеночный паштет из индейки фото
    Готовый паштет переложите в глубокую тарелку, баночку или контейнер.
  • масло для приготовления паштета из печени индейки фото
    Чтобы в процессе хранения продукт не покрылся сверху «корочкой», растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи и полейте печеночную массу.
  • вкусный паштет из печени индейки с луком и морковью фото
    Все. Вкусный домашний паштет готов.

Уберите продукт в холодильную камеру на 1-2 часа. После чего приступайте к дегустации. Хранить готовый печеночный паштет с морковью и луком рекомендую в холодильнике не более 7 дней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 2
  1. Фото аватара
    Лера

    Очень вкусная намазка, советую приготовить, будете в восторге. Спасибо за рецепт.

    1. Фото аватара
      Ирина Фролова (автор)

      Благодарю за обратную связь :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru