Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка». Сегодня на повестке дня – вкусный и нежный паштет из печени индейки. Моя семья его обожает! И не удивительно. Ведь домашний паштет намного вкуснее магазинного продукта. В нем нет ничего лишнего.
Печеночный паштет идеально сочетается:
- с черным и белым хлебом;
- с вареными яйцами и омлетом;
- с тарталетками и блинами;
- с разными видами теста (в виде пирогов, пирожков, чебуреков) и т.д.
Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы. Своими любимыми находками делитесь в комментариях! Мне будет интересно узнать, с чем вы употребляете паштет. Вдруг, мне тоже так захочется. 😁
Готовится паштет из печени индейки легко и просто. Пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. Даже неопытная хозяюшка справится с этой задачей без каких-либо трудностей. Поэтому, не откладывайте приготовление в долгий ящик! Порадуйте любимых уже сегодня!
Калорийность печеночного паштета с луком и морковью указана из расчета на 1 порцию – 50 грамм.
- Печень индейки 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло сливочное 120 г
- Молоко коровье маложирное 100 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного паштета в домашних условиях.
-
Вымойте печень индейки в холодной воде. Удалите пленку, кровяные сгустки, прожилки и т.д. Выложите печеночные кусочки в глубокую тарелку.
-
Добавьте молоко. Вымачивайте печень в течение 30 минут.
-
Морковь и репчатый лук вымойте в холодной воде, затем очистите от кожуры. Измельчите овощи. Морковь натрите на крупной терке. А лук нарежьте небольшими кубиками.
-
Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла. В процессе жарки морковь и лук немного подсолите и подперчите. Готовые овощи переложите в тарелку.
-
Печень индейки промойте в холодной воде (молоко слейте в кружку для использования в других рецептах или за ненадобностью вылейте в раковину). Просушите субпродукт полотенцем. Затем обжарьте на подсолнечном масле до готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
-
Подсолите и подперчите печенку в процессе приготовления.
-
Когда все ингредиенты для домашнего паштета готовы, самое время приступить к заключительной части рецепта.
-
Поместите размягченное сливочное масло (100 грамм), жареную печень индейки и пассеровку из овощей в чашу блендера и измельчите продукты до однородной консистенции.
-
Готовый паштет переложите в глубокую тарелку, баночку или контейнер.
-
Чтобы в процессе хранения продукт не покрылся сверху «корочкой», растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи и полейте печеночную массу.
-
Все. Вкусный домашний паштет готов.
Уберите продукт в холодильную камеру на 1-2 часа. После чего приступайте к дегустации. Хранить готовый печеночный паштет с морковью и луком рекомендую в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!
Очень вкусная намазка, советую приготовить, будете в восторге. Спасибо за рецепт.
Благодарю за обратную связь