Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – жареная тыква с паприкой и кунжутом. Необычный сладко-солено-пряный вкус солнечной закуски внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Тыква – это не просто оранжевый овощ, родиной которого считается Южная Америка. А самая настоящая находка для кулинара. Ведь приготовить из тыквы можно большое количество блюд. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить и даже делать варенье.
Кстати, вы знали? С научной точки зрения, бахчевое растение семейства тыквенных считается ягодой, однако для тех, кто имеет дело исключительно с созревшими плодами – это овощная культура.
На сайте «Кулинарная сторожка» еще появится немало рецептов, где фигурирует тыква. Но это будет позже. Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить тыкву с кунжутом и паприкой. Внимательно изучите пошаговую инструкцию и приступайте к приготовлению яркой закуски.
Калорийность жареной тыквы указана на 1 порцию – 100 грамм.
- Тыква (сладкий сорт) 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый щепотка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Лук зелёный по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления жареной закуски с кунжутом и приправами.
-
Вымойте тыкву. Очистите от кожуры и семян.
-
Нарежьте овощ на порционные кусочки (соломкой, квадратиками, треугольниками – как больше нравится).
-
В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца и щепотку соли.
-
В другой посуде подготовьте панировку. Для этого смешайте сухари, черный молотый перец, кунжут и паприку.
-
Тыквенные палочки обмакните сначала в яйцо. Затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте предварительно смазать поверхность посуды подсолнечным рафинированным маслом.
-
Нарежьте зеленый лук (укроп или петрушку).
-
Готовую тыквенную соломку присыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!