Жареная тыква в панировке с паприкой и кунжутом

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – жареная тыква с паприкой и кунжутом. Необычный сладко-солено-пряный вкус солнечной закуски внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Тыква – это не просто оранжевый овощ, родиной которого считается Южная Америка. А самая настоящая находка для кулинара. Ведь приготовить из тыквы можно большое количество блюд. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить и даже делать варенье.

Кстати, вы знали? С научной точки зрения, бахчевое растение семейства тыквенных считается ягодой, однако для тех, кто имеет дело исключительно с созревшими плодами – это овощная культура.

На сайте «Кулинарная сторожка» еще появится немало рецептов, где фигурирует тыква. Но это будет позже. Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить тыкву с кунжутом и паприкой. Внимательно изучите пошаговую инструкцию и приступайте к приготовлению яркой закуски.

Калорийность жареной тыквы указана на 1 порцию – 100 грамм. жареная тыква на тарелке фото

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 26.8 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для жареной тыквы фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления жареной закуски с кунжутом и приправами.
  • тыква чищенная для жарки фото
    Вымойте тыкву. Очистите от кожуры и семян.
  • тыква для жарки соломкой фото
    Нарежьте овощ на порционные кусочки (соломкой, квадратиками, треугольниками – как больше нравится).
  • яйцо в тарелке с солью фото
    В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца и щепотку соли.
  • панировка для тыквы фото
    В другой посуде подготовьте панировку. Для этого смешайте сухари, черный молотый перец, кунжут и паприку.
  • жареная тыква на сковороде фото
    Тыквенные палочки обмакните сначала в яйцо. Затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте предварительно смазать поверхность посуды подсолнечным рафинированным маслом.
  • лук зеленый для тыквы фото
    Нарежьте зеленый лук (укроп или петрушку).
  • жареная тыква с луком и кунжутом фото
    Готовую тыквенную соломку присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru