Приветствую, дорогой читатель! Рада снова видеть тебя на просторах блога «Кулинарная сторожка». 😘 Сегодня я хочу продемонстрировать, как готовлю вкусные домашние ватрушки-розочки с творогом из покупного слоеного теста без дрожжей. Уверена, у тебя без труда получится повторить этот рецепт на собственной кухне.
При желании можешь использовать самодельное тесто (с дрожжами или без).
Пирожки в виде розочек делаются за 30 минут. Порадуй любимых вкусной выпечкой. Ведь так приятно пить чай с домашней ватрушкой. 😋
Калорийность пирожков-розочек с творогом рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1 мягкая булочка).
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г
- Яйцо куриное (нужно 1 целое и 1 желток) 2 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Творог 5% жирности 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Сахарная пудра по желанию
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 31.3 г
Шаги
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашних ватрушек с творогом.
-
Включите духовку. Пока вы будете возиться с пирожками-розочками, она хорошо прогреется до нужной температуры (180°С). Подготовьте противень. Застелите его пекарской бумагой. При желании смажьте поверхность маслом.
-
Приготовьте начинку для домашней ватрушки. В глубокую тарелку поместите творог, 1 куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты. Творожная начинка готова.
-
Теперь приступайте к работе с тестом. Возьмите слоеный бездрожжевой пласт и разделите на 4 квадрата. Аналогичным образом нарежьте и другую часть теста.
-
Возьмите скалку и раскатайте каждый квадрат. Если вы хотите получить пышные и большие ватрушки, то не делайте тесто слишком тонким. Я выпекала небольшие пирожки, поэтому усердно раскатывала слоеные квадраты.
-
Возьмите блюдце или любое-другое приспособление для формирования круга. Вырежете из теста окружность.
-
У меня получился круг, диаметр которого составляет 14 см. Все «обрезки» я собрала в пакет и положила в морозильную камеру. В дальнейшем для приготовления ватрушек – розочек я их не использовала. Но вы можете сделать дополнительно еще 3-4 пирожка.
-
Теперь сделайте на слоеной окружности 4 надреза (по одному с каждой стороны). Не повредите сердцевину круга. Там будет располагаться творожная начинка.
-
Осталось еще чуть-чуть. Теперь выложите сладкую начинку в центр. На один пирожок достаточно 1-1,5 чайной ложки. Если вы заметили, что ваша творожная начинка «течет», удалите лишнюю влагу при помощи марли. Тщательно «отожмите» сладкую массу, перед тем как использовать в выпечке.
-
Теперь настал самый ответственный момент – формирование ватрушки в виде розочки. Сначала «обнимите» творожную начинку одной частью слоеной окружности.
-
Затем, повторите процедуру со вторым «лепестком».
-
Потом с третьим.
-
И, наконец, с четвертым. После каждых «объятий» аккуратно скрепляйте тесто между собой, чтобы оно не «расправлялось».
-
Ватрушки с творогом поместите на противень.
-
Смажьте розочки желтком.
-
Остался заключительный этап – выпекание. Поместите противень с пирожками в духовку. Я выпекала домашние ватрушки около 18 минут. Но вы ориентируйтесь на свою кухонную технику. Так как время приготовления может отличаться в ту или иную сторону. Готовым пирожкам дайте немного остыть.
-
Присыпьте ватрушки с творогом сахарной пудрой. Теперь пирожки в виде розочек готовы к дегустации.
Приятного аппетита!