Домашние ватрушки-розочки с творогом – вкусные пирожки

Приветствую, дорогой читатель! Рада снова видеть тебя на просторах блога «Кулинарная сторожка». 😘 Сегодня я хочу продемонстрировать, как готовлю вкусные домашние ватрушки-розочки с творогом из покупного слоеного теста без дрожжей. Уверена, у тебя без труда получится повторить этот рецепт на собственной кухне.

При желании можешь использовать самодельное тесто (с дрожжами или без).

Пирожки в виде розочек делаются за 30 минут. Порадуй любимых вкусной выпечкой. Ведь так приятно пить чай с домашней ватрушкой. 😋

Калорийность пирожков-розочек с творогом рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1 мягкая булочка).

домашние ватрушки-розочки с сахарной пудрой и творогом фото

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 31.3 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для приготовления вкусных домашних ватрушек фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашних ватрушек с творогом.
  • противень для ватрушек-розочек фото
    Включите духовку. Пока вы будете возиться с пирожками-розочками, она хорошо прогреется до нужной температуры (180°С). Подготовьте противень. Застелите его пекарской бумагой. При желании смажьте поверхность маслом.
  • яйцо творог сахар для начинки фото
    Приготовьте начинку для домашней ватрушки. В глубокую тарелку поместите творог, 1 куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
  • начинка из творога для ватрушек домашних фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты. Творожная начинка готова.
  • слоеное тесто четыре части для ватрушек фото
    Теперь приступайте к работе с тестом. Возьмите слоеный бездрожжевой пласт и разделите на 4 квадрата. Аналогичным образом нарежьте и другую часть теста.
  • слоеное тесто для приготовления ватрушек в форме розочек фото
    Возьмите скалку и раскатайте каждый квадрат. Если вы хотите получить пышные и большие ватрушки, то не делайте тесто слишком тонким. Я выпекала небольшие пирожки, поэтому усердно раскатывала слоеные квадраты.
  • блюдце для вырезания окружности из теста фото
    Возьмите блюдце или любое-другое приспособление для формирования круга. Вырежете из теста окружность.
  • круг из теста бездрожжевого фото
    У меня получился круг, диаметр которого составляет 14 см. Все «обрезки» я собрала в пакет и положила в морозильную камеру. В дальнейшем для приготовления ватрушек – розочек я их не использовала. Но вы можете сделать дополнительно еще 3-4 пирожка.
  • как сделать розочку из теста рецепт фото
    Теперь сделайте на слоеной окружности 4 надреза (по одному с каждой стороны). Не повредите сердцевину круга. Там будет располагаться творожная начинка.
  • начинка из творога в центре круга фото
    Осталось еще чуть-чуть. Теперь выложите сладкую начинку в центр. На один пирожок достаточно 1-1,5 чайной ложки. Если вы заметили, что ваша творожная начинка «течет», удалите лишнюю влагу при помощи марли. Тщательно «отожмите» сладкую массу, перед тем как использовать в выпечке.
  • как собрать розу из теста слоеного фото
    Теперь настал самый ответственный момент – формирование ватрушки в виде розочки. Сначала «обнимите» творожную начинку одной частью слоеной окружности.
  • пошаговое приготовление ватрушки в виде розочки фото
    Затем, повторите процедуру со вторым «лепестком».
  • розочка из теста пошаговый рецепт фото
    Потом с третьим.
  • готовая розочка с творогом из теста фото
    И, наконец, с четвертым. После каждых «объятий» аккуратно скрепляйте тесто между собой, чтобы оно не «расправлялось».
  • сырые ватрушки с творогом на противне фото
    Ватрушки с творогом поместите на противень.
  • смазываю тесто жидким сырым желтком фото
    Смажьте розочки желтком.
  • пирожки ватрушки-розочки из духовки фото
    Остался заключительный этап – выпекание. Поместите противень с пирожками в духовку. Я выпекала домашние ватрушки около 18 минут. Но вы ориентируйтесь на свою кухонную технику. Так как время приготовления может отличаться в ту или иную сторону. Готовым пирожкам дайте немного остыть.
  • домашние ватрушки-розочки с пудрой и сладким творогом фото
    Присыпьте ватрушки с творогом сахарной пудрой. Теперь пирожки в виде розочек готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru