Заварные эклеры с кремом «Пломбир» на сливках

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – воздушные заварные эклеры с кремом «Пломбир». Прекрасно подходят как для праздничного, так и повседневного меню. По вкусу заварные эклеры не отличаются от профитролей. Разница заключается лишь в форме пирожных. Профитроли круглые, а эклеры – продолговатые.

Французы считают, что идеальная длина классического эклера — 14 см. Я не придерживаюсь французских традиций, поэтому габариты моих пирожных выходят за рамки «стандарта». Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 19 эклеров длиной 10-11см.

В качестве начинки решила использовать нежный крем «Пломбир». Название кондитерского изделия «говорящее». По вкусу крем действительно напоминает подтаявшее мороженое. Поэтому любители сливочных холодных десертов обязательно оценят пирожное по достоинству.

Как приготовить заварные эклеры с нежным кремом «Пломбир», я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного лакомства для всей семьи.

Для удобства восприятия материала я разделила весь процесс на этапы:

  1. Приготовление нежного крема со вкусом мороженого.
  2. Приготовление заварного теста и выпекание эклеров в духовке.
  3. Наполнение эклеров кремом «Пломбир».
  4. Приготовление шоколадной глазури и крошки из грецких орехов.
  5. Украшение пирожных.

Чтобы сэкономить время, рекомендую начать процесс приготовления десерта с «Пломбира». А в промежутке, когда потребуется охладить крем в холодильнике (2-3 часа), делайте заварное тесто и выпекайте эклеры в духовке. заварные эклеры с нежным кремом пломбир с шоколадной глазурью фото

Калорийность пирожных с кремом «Пломбир» рассчитана на 1 порцию – 100 грамм. Вес одного эклера с начинкой, шоколадной глазурью и грецкими орехами — 50-60 грамм.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 24.8 г

Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • продукты для заварного крема со вкусом сливочного мороженого фото
    Этап 1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сливочного крема «Пломбир».
  • пудра желтки ванильный сахар для заварного крема фото
    В глубокой тарелке смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. К полученной сыпучей массе добавьте желтки.
  • как сделать заварной крем быстро фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
  • добавление горячего молока фото
    Влейте в сотейник молоко. На среднем огне доведите продукт до состояния «вот-вот и закипит». Примерная температура горячего молока — 90 °C. Я готовила без кухонного термометра, «на глаз». Постоянно помешивая сладкую яичную смесь, тонкой струйкой влейте ½ часть молока.
  • приготовление заварного крема для пломбира фото
    Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • как делать заварной крем фото
    Полученную массу перелейте обратно в сотейник ко второй половине молока.
  • густая заварная основа для крема фото
    Верните посуду на плиту. Постоянно помешивая, варите массу на небольшом огне до загустения. На это потребуется около 2-х минут (отсчет времени начинайте после закипания).
  • масло сливочное для заварного крема фото
    Заварную основу для крема «Пломбир» переложите в глубокую тарелку. Добавьте сливочное масло.
  • заварная основа для крема пломбир в тарелке фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Гладкий, однородный заварной крем с приятной глянцевой текстурой прикройте пищевой пленкой (в контакт). Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
  • взбитые сливки для крема пломбир фото
    Спустя указанное время, в глубокую тарелку влейте охлажденные жирные сливки. Взбейте молочный продукт до устойчивых пик.
  • заварной крем для пломбира фото
    Заварную основу для крема «Пломбир» достаньте из холодильника. Уберите пищевую пленку. На небольших оборотах пробейте массу миксером.
  • крем пломбир пошаговый рецепт фото
    Добавьте в заварную основу взбитые сливки. Вводите продукт постепенно, в 3-4 приема, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
  • крем пломбир со вкусом мороженого на сливках фото
    Все. Нежный, воздушный и невероятно вкусный крем «Пломбир» готов.
  • продукты для заварного теста на эклеры фото
    Этап 2. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления заварных эклеров. Сразу просейте пшеничную муку.
  • масло сливочное вода соль для эклеров в сотейнике фото
    В сотейник влейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
  • масло вода соль для эклеров фото
    На среднем огне доведите ингредиенты до кипения.
  • заварная основа для эклеров фото
    Убавьте пламя до минимума. Не снимая посуду с плиты, добавьте в соленую масляную основу пшеничную муку. Быстрыми движениями замесите тесто до однородной консистенции (следите за тем, чтобы не было комочков). Для этих целей я использовала силиконовую лопатку. Постоянно помешивая, заваривайте тесто на небольшом огне еще 1-2 минуты.
  • заварная масса для эклеров фото
    Снимите сотейник с плиты. Переложите заварное тесто для эклеров в глубокую тарелку. Слегка остудите массу при комнатной температуре. Достаточно 5 минут. Включите духовку. Сразу установите необходимую температуру – 180 градусов. Пока будете возиться с тестом, духовка хорошо прогреется. Противень, на который собираетесь отсаживать эклеры, застелите пергаментом. Я использую силиконизированный, поэтому рабочую поверхность маслом не смазываю.
  • куриные яйца для заварного теста в тарелке фото
    В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Затем вилкой слегка перемешайте желтки и белки.
  • заварное тесто с яйцами рецепт фото
    В теплое тесто добавьте куриные яйца. Вводите продукт в заварную основу постепенно, в 2-3 приема. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты лопаткой до однородной консистенции.
  • заварное тесто для эклеров пошагово фото
    Гладкое и эластичное заварное тесто для эклеров готово.
  • насадка французская открытая звезда для эклеров фото
    Подготовьте кондитерский мешок и открытую насадку «французская звезда». Учтите, это непринципиально. Если у вас отсутствуют данные кулинарные аксессуары – не беда. Отсадить заварное тесто на пекарскую бумагу можно с помощью корнетика (из пергамента), а узоры-полоски легко сформировать вилкой или зубочисткой.
  • как отсадить эклеры на пергамент фото
    Поместите заварную массу в кондитерский мешок. Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом. При выпекании эклеры увеличатся в объеме, поэтому не размещайте заварные полоски близко друг к другу.
  • эклеры на противне из заварного теста фото
    Поместите противень в духовку. Выпекайте эклеры в течение 25-35 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Первые 20 минут не открывайте духовку. В противном случае тесто «осядет».
  • эклеры из заварного теста рецепт фото
    Эклеры получились мягкие, пышные, с большим пространством внутри. Остудите выпечку, затем приступайте к следующему этапу приготовления вкусных пирожных.
  • насадка с длинным носиком для эклеров фото
    Этап 3. Приступайте к наполнению эклеров кремом «Пломбир». Для этих целей приготовьте кондитерский мешок и насадку с длинным «носиком». Если аксессуаров нет в наличии, наполнить эклеры кремом можно обычной ложкой, предварительно разрезав выпечку с одного края.
  • как наполнить заварные эклеры из кондитерского мешка фото
    Наполните кондитерский мешок кремом. Затем, пронзая «носиком» эклер, заполните внутренние пустоты сливочным «Пломбиром».
  • эклеры из заварного теста с кремом фото
    В каждое пирожное у меня уместилось по 30-35 грамм крема.
  • шоколад орехи масло для глазури фото
    Этап 4. Заварные эклеры с кремом готовы, а это значит, пришло время делать глазурь и посыпку для украшения пирожных. Подготовьте необходимые продукты.
  • грецкий орех в измельчителе фото
    Грецкий орех поместите в чашу измельчителя. Запустите технику.
  • крошка из грецких орехов фото
    Готовую крошку из грецких орехов переложите в небольшую тарелку.
  • шоколад на водяной бане для глазури фото
    Шоколад растопите на водяной бане.
  • шоколад масло глазурь для эклеров фото
    Добавьте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте. Шоколадная глазурь готова к использованию.
  • как украсить эклеры с кремом фото
    Этап 5. Украсьте пирожные. Каждый эклер окуните одной стороной в глазурь. Удерживая пирожное в вертикальном положении, дождитесь, когда излишки шоколадной массы стекут обратно в тарелку.
  • заварные эклеры с шоколадной глазурью фото
    Присыпьте десерт крошкой из грецких орехов.
  • заварные эклеры с кремом пломбир фото
    Дождитесь, когда шоколадная глазурь застынет. Чтобы сократить время ожидания, уберите пирожные на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса вкусные заварные эклеры с кремом «Пломбир» готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru