Чернослив в шоколаде с грецкими орехами – 14 конфет

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусные домашние конфеты — чернослив в шоколаде. Готовятся за 15 минут (без учета заморозки). Идеально подходят для чаепития в кругу друзей, украшения тортов и пирожных, сладкого подарка.

Для насыщенного вкуса и аромата я добавляю в домашние конфеты с черносливом 1 ст. ложку шоколадно-кофейного ликера. Если планируете угощать лакомством детей, исключите этот ингредиент из рецепта.

Для приготовления глазури использую два вида шоколада: молочный и горький. В пропорции 3:1. При желании меняйте соотношение на свой вкус. Или используйте какой-то один вид шоколада.

Как приготовить домашние конфеты из чернослива я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного лакомства. чернослив в шоколаде пошагово с фото

Калорийность конфет из чернослива и грецких орехов рассчитана на 1 порцию – 100 грамм – примерно 6 штучек (вес одной 15-18 г).

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 30.3 г
Углеводы: 42.5 г

Шаги
15 мин.Печать
  • из каких продуктов сделать конфеты чернослив в шоколаде фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления конфет из чернослива и грецких орехов.
  • чернослив кипяток распаривание для конфеток фото
    Вскипятите стакан воды. В глубокую тарелку выложите чернослив. Запарьте сухофрукт крутым кипятком на 20-30 секунд. Затем слейте жидкость в раковину.
  • грецкий орех кусочки для конфет
    Грецкие орехи разделите на три части. Одну часть — порубите ножом на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы конфеты получились однородной консистенции, то пропустите этот шаг и используйте все грецкие орехи на следующем этапе.
  • чернослив ликер шоколадный орех грецкий фото
    В чашу измельчителя выложите чернослив. К сухофрукту добавьте две оставшиеся части грецких орехов. Влейте кофейно-шоколадный ликер. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Если такого кухонного прибора у вас нет, пропустите продукты через мясорубку и тщательно перемешайте.
  • чернослив ликер грецкий орех фото
    Выложите сладкую массу в тарелку. Добавьте рубленые грецкие орехи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • масса из чернослива с орехом фото
    Сформируйте конфеты – шарики. Чтобы сладкая масса не липла к ладоням, периодически смачивайте руки в холодной воде. Выложите заготовки на тарелку или пластмассовый поднос (я предварительно застелила поверхность пищевой пленкой). Уберите конфеты из чернослива в морозильную камеру на 1-2 часа. На охлажденные шарики шоколадная глазурь будет легче ложиться и быстрее застывать. При желании этап с заморозкой можно пропустить.
  • пергамент зубочистки для конфет фото
    Теперь приступайте к покрытию конфет глазурью. Сразу подготовьте «платформу» для застывания чернослива в шоколаде (я постелила пергамент на разделочную доску), достаньте деревянные шпажки.
  • шарики из чернослива домашние фото
    В каждую конфету воткните зубочистку.
  • как растопить шоколад дома фото
    На водяной бане или в микроволновой печи (на максимальной мощности, небольшими импульсами) растопите шоколад.
  • как вкусно приготовить глазурь для покрытия конфет фото
    Добавьте подсолнечное масло, затем тщательно перемешайте. Шоколадная глазурь для конфет из чернослива и грецких орехов готова. Осталось дело за малым.
  • покрытие конфет глазурью фото
    Каждый шарик окуните в глазурь.
  • домашние конфеты из чернослива фото
    Выложите чернослив в шоколаде на пергамент. Извлеките деревянную шпажку. Дождитесь, когда глазурь застынет. Чтобы ускорить процесс, уберите конфеты в холодильник на 1-2 часа. Так как я предварительно охладила шарики в морозилке, шоколадная глазурь застыла практически сразу.
  • конфеты своими руками из чернослива фото
    Все, вкусное лакомство из чернослива и грецких орехов готово. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 14 конфет.
  • конфеты из чернослива с орешками фото
    Грейте чай и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru