Домашние глазированные сырки: 4 ванильных и 4 шоколадных

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – домашние глазированные сырки из творога. Прекрасная альтернатива покупному лакомству. Готовятся за 30 минут (без учета заморозки).

Я решила сделать два вида сырков:

  • ванильные;
  • шоколадные.

Вы можете остановиться на каком-то одном варианте или, как и я, сделать вкусное ассорти.

Покрывала лакомство глазурью в стиле «Роше». Для ее приготовления использовала смесь молочного, горького и темного шоколада. Точное количество ингредиентов каждого вида сказать не могу, так как учитывала в рецепте только общий объем продукта.

Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного творожного лакомства для всей семьи. глазированные сырки с орешками фото

Калорийность глазированных сырков рассчитана на 1 порцию – 125 г (1 штука). Пищевая ценность приблизительна, так как показатели БЖУ ванильного лакомства меньше, чем показатели шоколадного. Поэтому указала среднее значение для двух видов сырков.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 455 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 29.9 г
Углеводы: 34 г

Шаги
30 мин.Печать
  • сливочное масло жидкое для сырков фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления глазированных сырков. В микроволновой печи (на максимальной мощности, небольшими импульсами) или на водяной бане растопите сливочное масло.
  • творог пудра ванилин фото
    В глубокую тарелку выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • масло творог пудра ванильный сахар фото
    Влейте растопленное сливочное масло.
  • блендер с творожной массой фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты, затем пробейте блендером.
  • ванильная творожная масса для сырков фото
    Разделите творожную массу на 2 равные части. Одну часть я сразу переложила в кондитерский мешок, а вторую оставила в тарелке.
  • шоколад молочный на водяной бане фото
    На водяной бане или в микроволновой печи растопите 50 г шоколада. Я использовала молочный. Постоянно помешивайте продукт, чтобы не пригорел.
  • шоколад и творожная масса фото
    Добавьте растопленный шоколад к творожной массе, которая осталась в тарелке. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Масса для шоколадных глазированных сырков готова.
  • шоколадная творожная масса для сырков фото
    Выложите продукт в кондитерский мешок.
  • творожная масса для сырков в мешках фото
    В итоге получилось две творожные массы: белая – ванильная и коричневая – шоколадная.
  • форма для глазированных сырков пищевой силикон фото
    Для формирования сырков я использовала специальную форму из пищевого силикона. Благодаря ей лакомство получается аккуратным, как в магазине.
  • как сделать сырки дома фото
    Выложите творожную массу из кондитерских мешков в форму.
  • творожная масса в форме для сырков фото
    У меня получилось заполнить 8 ячеек. Аккуратно разравняйте массу ложкой или ножом. Уберите форму в морозильную камеру на 4-5 часов. Чтобы глазурь хорошо легла на поверхность сырков, масса должна хорошо промерзнуть.
  • замороженные сырки глазированные фото
    Спустя указанное время извлеките замороженную творожную массу из формы.
  • шпажка глазированные сырки фото
    В каждый сырок воткните деревянную шпажку.
  • продукты для глазури в стиле роше фото
    Приготовьте шоколадную глазурь. Я решила сделать два вида: простую и с грецкими орехами в стиле «Роше».
  • шоколад водяная баня глазурь для сырков фото
    Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  • шоколад подсолнечное масло глазурь фото
    Добавьте подсолнечное масло, затем тщательно перемешайте. Первый вид глазури для домашних сырков готов.
  • растопленный шоколад в кружке фото
    Перелейте шоколадную массу в высокий стакан или кружку.
  • сырки глазированные шоколад роше фото
    Окуните 4 глазированных сырка (по одному) в глазурь, аккуратно придерживая лакомство за деревянную шпажку.
  • глазированные сырки в глазури фото
    Позвольте «лишнему» шоколаду стечь. Так как творожные брусочки хорошо подморожены, глазурь быстро застынет.
  • глазированные сырки с деревянной палочкой фото
    Выложите глазированные сырки на пергамент.
  • глазированный сырок без шпажки фото
    Извлеките деревянную шпажку. А отверстие замажьте глазурью.
  • грецкие орехи кусочки для глазури роше фото
    Грецкие орехи мелко порубите ножом. Затем добавьте в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. Второй вид глазури в стиле «Роше» готов.
  • шоколадные сырки с орехами фото
    Оставшиеся 4 сырка также окуните в орехово-шоколадную массу.
  • глазированные сырки в шоколаде роше фото
    Выложите лакомство на пергамент. Извлеките деревянные палочки, затем скройте отверстия за небольшим слоем глазури.
  • глазированные сырки в шоколаде пошагово фото
    Буквально через 5 минут шоколад на поверхности сырков полностью застынет.
  • домашние глазированные сырки рецепт фото
    Все. Приступайте к дегустации. Вкусные домашние глазированные сырки готовы. Храните лакомство в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru