Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – домашние глазированные сырки из творога. Прекрасная альтернатива покупному лакомству. Готовятся за 30 минут (без учета заморозки).
Я решила сделать два вида сырков:
- ванильные;
- шоколадные.
Вы можете остановиться на каком-то одном варианте или, как и я, сделать вкусное ассорти.
Покрывала лакомство глазурью в стиле «Роше». Для ее приготовления использовала смесь молочного, горького и темного шоколада. Точное количество ингредиентов каждого вида сказать не могу, так как учитывала в рецепте только общий объем продукта.
Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного творожного лакомства для всей семьи.
Калорийность глазированных сырков рассчитана на 1 порцию – 125 г (1 штука). Пищевая ценность приблизительна, так как показатели БЖУ ванильного лакомства меньше, чем показатели шоколадного. Поэтому указала среднее значение для двух видов сырков.
- Для сырков:
- Творог 5% 470 г
- Масло сливочное 70 г
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Шоколад 50 г
- Для шоколадной глазури «Роше»:
- Грецкий орех 30 г
- Масло подсолнечное 45 г
- Шоколад 300 г
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления глазированных сырков. В микроволновой печи (на максимальной мощности, небольшими импульсами) или на водяной бане растопите сливочное масло.
-
В глубокую тарелку выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Влейте растопленное сливочное масло.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем пробейте блендером.
-
Разделите творожную массу на 2 равные части. Одну часть я сразу переложила в кондитерский мешок, а вторую оставила в тарелке.
-
На водяной бане или в микроволновой печи растопите 50 г шоколада. Я использовала молочный. Постоянно помешивайте продукт, чтобы не пригорел.
-
Добавьте растопленный шоколад к творожной массе, которая осталась в тарелке. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Масса для шоколадных глазированных сырков готова.
-
Выложите продукт в кондитерский мешок.
-
В итоге получилось две творожные массы: белая – ванильная и коричневая – шоколадная.
-
Для формирования сырков я использовала специальную форму из пищевого силикона. Благодаря ей лакомство получается аккуратным, как в магазине.
-
Выложите творожную массу из кондитерских мешков в форму.
-
У меня получилось заполнить 8 ячеек. Аккуратно разравняйте массу ложкой или ножом. Уберите форму в морозильную камеру на 4-5 часов. Чтобы глазурь хорошо легла на поверхность сырков, масса должна хорошо промерзнуть.
-
Спустя указанное время извлеките замороженную творожную массу из формы.
-
В каждый сырок воткните деревянную шпажку.
-
Приготовьте шоколадную глазурь. Я решила сделать два вида: простую и с грецкими орехами в стиле «Роше».
-
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Добавьте подсолнечное масло, затем тщательно перемешайте. Первый вид глазури для домашних сырков готов.
-
Перелейте шоколадную массу в высокий стакан или кружку.
-
Окуните 4 глазированных сырка (по одному) в глазурь, аккуратно придерживая лакомство за деревянную шпажку.
-
Позвольте «лишнему» шоколаду стечь. Так как творожные брусочки хорошо подморожены, глазурь быстро застынет.
-
Выложите глазированные сырки на пергамент.
-
Извлеките деревянную шпажку. А отверстие замажьте глазурью.
-
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Затем добавьте в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. Второй вид глазури в стиле «Роше» готов.
-
Оставшиеся 4 сырка также окуните в орехово-шоколадную массу.
-
Выложите лакомство на пергамент. Извлеките деревянные палочки, затем скройте отверстия за небольшим слоем глазури.
-
Буквально через 5 минут шоколад на поверхности сырков полностью застынет.
-
Все. Приступайте к дегустации. Вкусные домашние глазированные сырки готовы. Храните лакомство в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!