Клубника в шоколаде – простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – ароматная и невероятно вкусная клубника в шоколаде. Готовится быстро и просто. Ягодное лакомство нередко преподносят в качестве подарка любимым людям. И не удивительно! Клубничный десерт в шоколадной глазури – это кладезь гастрономического удовольствия. Порадуйте близких, сделайте вкусный презент своими руками.

Для приготовления десерта подходит только свежая, плотная ягода. Переспелая, мягкая или размороженная клубника не способна сохранить форму после погружения в шоколадную глазурь.

Как сделать клубнику в шоколаде, я подробно продемонстрировала в кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению вкусного десерта для всей семьи. клубника в шоколаде рецепт фото

Калорийность клубники в шоколаде рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (2-3 ягоды).

Ингредиенты
Порции: +5
  • Клубника 15 штук
  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Краситель пищевой по желанию
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 28.7 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • продукты для клубники в шоколаде фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления клубники в шоколаде.
  • как сушить клубнику перед нанесением глазури фото
    Вымойте клубнику в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Влаги на ягодах (листьях, плодоножке) быть не должно. В противном случае шоколад «прилипнет» к клубнике неравномерно. Сомневаетесь, что хорошо высушили ягоды? Выложите клубнику на бумажное полотенце и оставьте в таком виде «проветриться» в течение 30-40 минут. Затем снова промокните ягоды салфеткой. Сухую клубнику уберите в холодильник на 30 минут.
  • шоколадная глазурь для приготовления десерта фото
    В микроволновой печи (небольшими импульсами на максимальной мощности) или на водяной бане растопите молочный шоколад. Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Глазурь из молочного шоколада готова.
  • как правильно окунуть клубнику в молочный шоколад фото
    Достаньте клубнику из холодильника. В каждую ягоду вставьте деревянную шпажку, кончик которой предварительно обмакните в шоколадную глазурь. Это нужно для того, чтобы клубника крепко держалась на палочке.
  • клубника в шоколаде на шпажке фото
    Аккуратно окуните ягоды в теплый шоколад (температура 30-32 градуса). Чтобы убрать излишки глазури, слегка покрутите и потрясите клубнику над тарелкой.
  • клубника в молочном шоколаде на пергаменте фото
    Ягоды в шоколаде выложите на доску, предварительно застеленную пергаментом. Извлеките палочки. Если хотите, чтобы глазурь сохранила ровный рельеф со всех сторон, воткните деревянную шпажку во флористическую губку и держите клубнику в вертикальном положении до полного застывания шоколада.
  • как окунуть клубнику в белую глазурь фото
    Растопите 100 грамм белого шоколада. Я использовала кондитерский продукт в каплях (текучесть – 3 капли). Затем добавьте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла. Перемешайте ингредиенты. Белая глазурь для клубники готова.
  • как приготовить клубнику в белом шоколаде фото
    Окуните каждую ягоду в шоколад, затем отправьте «застывать» на пергамент.
  • клубника на шпажке фото
    Снова растопите 100 грамм белого шоколада удобным для вас способом. Добавьте пищевой краситель. Я использовала несколько капель розового цвета. Перемешайте. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз помешайте ингредиенты. Окуните клубнику в розовую шоколадную глазурь. Дождитесь, когда стекут излишки, после чего разместите ягоды на пергаменте.
  • клубника в розовом шоколаде с посыпкой фото
    Для приготовления этой партии клубники я использовала кондитерскую посыпку. Не дожидаясь застывания глазури, сразу украсьте ягоды разноцветными сахарными шариками.
  • клубника на пергаменте застывает шоколад фото
    В связи с тем, что работа производилась с охлажденной клубникой, к этому времени шоколад на первых двух партиях уже застыл. На этом можно заканчивать рецепт. Однако, я предлагаю продолжить украшать десерт оставшейся глазурью.
  • глазурь для ягод фото
    Переложите шоколад из тарелок в кондитерские мешки.
  • клубника в шоколадной глазури фото
    Срежьте кончик у пакета, выдавите глазурь и аккуратно покройте клубнику тонкими линиями. Дождитесь, когда шоколадные полоски-зигзаги полностью застынут. Чтобы ускорить процесс, поставьте ягоды в холодильник на 5-10 минут.
  • клубника в белом и молочном шоколаде фото
    Приступайте к дегустации! При желании разложите готовый десерт по гофрированным формочкам.
  • торт с клубникой украшение фото
    Я использовала клубнику в шоколаде для украшения торта. Поэтому вопрос упаковки передо мной не стоял.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru