Имбирное печенье: вкусный и простой рецепт

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – домашнее имбирное печенье с медом и корицей. Хотела опубликовать рецепт к Новому году или Рождеству, но доставка формочек припозднилась. И приготовлением имбирного печенья пришлось заниматься уже после праздников.

Пока замешивала тесто, вдыхала аромат приправ, снова окунулась в приятную новогоднюю атмосферу! Поэтому нисколько не обижена на доставку. Продлила себе ощущение праздника.

Готовится имбирное печенье быстро и просто. С этой задачей справится даже ребенок (под присмотром взрослого, естественно😁). Главная изюминка печенья – это пряности. Именно они делают выпечку ароматной и запоминающейся. В этом пошаговом рецепте я использовала:

  • молотую корицу;
  • имбирь в виде порошка;
  • мускатный орех.

При желании вы можете дополнительно добавить в тесто гвоздику или кардамон.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 28 имбирных печенек. Вес одной – 12-15 грамм (в зависимости от фигурки). Общий показатель – 400 грамм (+/- 20 грамм).

Порадуйте себя и близких вкусным и ароматным печеньем. Внимательно изучите кулинарную инструкцию и приступайте к приготовлению. имбирное печенье с корицей фото

Калорийность домашнего имбирного печенья рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (6-7 печенюшек).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 54.9 г

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для имбирного печенья фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего имбирного печенья. Пряности я сразу соединила с какао.
  • масло сахар для печенья с имбирем фото
    В глубокую тарелку поместите сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.
  • масло сахар яйцо для имбирного печенья фото
    Добавьте куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте ингредиенты.
  • мед на водяной бане фото
    Мед подогрейте на водяной бане. Если используете жидкий продукт, этот шаг пропускайте и переходите к следующему.
  • мед масло сахар для печенья с имбирем фото
    Влейте жидкий мед в сладкую яично-масляную массу.
  • масса для имбирного печенья фото
    Смешайте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  • мука какао корица сода мускатный орех фото
    Соедините пшеничную муку с какао, молотой корицей, имбирем, мускатным орехом и содой. При желании дополнительно добавьте гвоздику и кардамон.
  • имбирное тесто мука фото
    Просейте пшеничную смесь в тарелку к остальным ингредиентам.
  • замешивание имбирного теста фото
    Делайте это постепенно, аккуратно замешивая продукты ложкой или силиконовой лопаткой.
  • тесто для имбирного печенья на новый год фото
    Тесто для имбирного печенья готово.
  • имбирное печенье тесто фото
    Силиконовый коврик слегка присыпьте мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность.
  • тесто для имбирного печенья с корицей фото
    Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите массу в шар.
  • тесто для имбирного печенья с какао фото
    Оберните тесто пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • фигурки из имбирного теста фото
    Включите духовку. Выпекать имбирное печенье необходимо при температуре 180 градусов. Поэтому сразу установите нужный показатель. Пока вы будете формировать печенье, духовка хорошо прогреется. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Толщина 3-5 мм. Рекомендую раскатывать тесто сразу на пергаменте (у меня силиконизированный, маслом не смазывала). Формочками вырежьте имбирные фигурки.
  • домашнее имбирное печенье фото
    Лишнее тесто уберите. Оно пойдет на приготовление второй партии печенья. Дополнительно я использовала новогодние печати в виде человечка, елки и снежинки.
  • имбирное печенье на пергаменте фото
    Поместите пергамент с имбирными заготовками на противень. Затем отправьте новогодние фигурки в разогретую духовку. Выпекайте в течение 5-7 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Готовность имбирного печенья проверьте деревянной зубочисткой. Если при проколе тесто не липнет к поверхности шпажки, значит пора извлекать противень из духовки. Печенье слегка подрумянилось и увеличилось в объеме. С оставшимся тестом проделайте те же самые кулинарные манипуляции: раскатайте, вырежьте фигурки, отправьте в духовку.
  • домашнее имбирное печенье рецепт фото
    Все. Вкусное и ароматное имбирное печенье готово к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru