Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – картофельный суп со звездочками. Порадуйте любимых легким, вкусным и насыщенным первым блюдом. Суп с макаронными изделиями в виде маленьких звезд обязательно понравится как взрослым, так и детям. За основу первого блюда в этом рецепте берется куриный бульон. Для его приготовления я использую нежирную часть птицы — филе грудки. При желании вы можете делать суп с макаронами на говяжьем бульоне или воде (вегетарианский вариант).
Куриное филе варится быстро – достаточно получаса. Для получения наваристого бульона рекомендую увеличить время приготовления до 50-60 минут. Говядина требует более длительной варки. Поэтому, если вы решили готовить бульон на красном мясе, запаситесь дополнительным временем. Варить говядину придется не менее 1,5-2 часов.
Для приготовления куриного супа со звездочками я использовала замороженную зелень. Но это не принципиально. У меня не оказалось свежего укропа и зеленого лука. Поэтому пришлось воспользоваться «зимними заготовками». Если вы располагаете пучком свежей зелени – без сомнений используйте этот продукт.😋
Как сварить вкусный картофельный суп со звездочками на курином бульоне я подробно продемонстрировала в кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению ароматного и сытного обеда.
Калорийность куриного супа со звездочками рассчитана на 1 порцию – 300 грамм.
- Куриное филе 250 г
- Вода питьевая (негазированная) 1.7 л
- Макароны — звездочки 45 г
- Картофель 2 клубня
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ головки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Зелень по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофельного супа со звездочками.
-
Первым делом отварите бульон. Вымойте куриное филе в холодной воде. Поместите мясо птицы в кастрюлю. Залейте 1,7 л воды. Поставьте посуду на огонь. Как только жидкость закипит, удалите с поверхности пенку (если образовалась). Добавьте соль, лавровый лист и черный перец (горошком). Варите куриный бульон на небольшом огне в течение 50-60 минут. Спустя указанное время извлеките мясо птицы из кастрюли. При желании «разберите» отварное филе на волокна. И отправьте обратно в бульон. Я готовлю суп со звездочками без мяса.
-
Пока варится бульон из куриного филе, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Затем измельчите удобным для вас способом. Я морковь натерла на крупной терке, а репчатый лук нарезала небольшими кубиками.
-
Обжарьте измельченные овощи на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте добавить подсолнечное рафинированное масло.
-
Картофель очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.
-
В готовый куриный бульон добавьте картофель и пассеровку из моркови и лука. Варите суп на небольшом огне в течение 15-20 минут.
-
Спустя четверть часа добавьте в кастрюлю звездочки. Макароны варятся быстро. Достаточно 3-5 минут.
-
Укроп и зеленый лук вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем и мелко порубите. Я этот этап пропустила, так как использовала «стратегический запас из морозилки». За 2 минуты до готовности первого блюда добавьте измельченную зелень в кастрюлю.
-
Все. Ароматный и вкусный куриный суп со звездочками и картошкой готов. Приступайте к дегустации!
Приятного аппетита!
Супчик аппетитный,надо приготовить