Куриный суп со звездочками и картофелем

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – картофельный суп со звездочками. Порадуйте любимых легким, вкусным и насыщенным первым блюдом. Суп с макаронными изделиями в виде маленьких звезд обязательно понравится как взрослым, так и детям. За основу первого блюда в этом рецепте берется куриный бульон. Для его приготовления я использую нежирную часть птицы — филе грудки. При желании вы можете делать суп с макаронами на говяжьем бульоне или воде (вегетарианский вариант).

Куриное филе варится быстро – достаточно получаса. Для получения наваристого бульона рекомендую увеличить время приготовления до 50-60 минут. Говядина требует более длительной варки. Поэтому, если вы решили готовить бульон на красном мясе, запаситесь дополнительным временем. Варить говядину придется не менее 1,5-2 часов.

Для приготовления куриного супа со звездочками я использовала замороженную зелень. Но это не принципиально. У меня не оказалось свежего укропа и зеленого лука. Поэтому пришлось воспользоваться «зимними заготовками». Если вы располагаете пучком свежей зелени – без сомнений используйте этот продукт.😋

Как сварить вкусный картофельный суп со звездочками на курином бульоне я подробно продемонстрировала в кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению ароматного и сытного обеда. суп со звездочками на курином бульоне фото

Калорийность куриного супа со звездочками рассчитана на 1 порцию – 300 грамм.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 14.1 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для супа со звездочками
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофельного супа со звездочками.
  • куриный бульон для супа со звездочками фото
    Первым делом отварите бульон. Вымойте куриное филе в холодной воде. Поместите мясо птицы в кастрюлю. Залейте 1,7 л воды. Поставьте посуду на огонь. Как только жидкость закипит, удалите с поверхности пенку (если образовалась). Добавьте соль, лавровый лист и черный перец (горошком). Варите куриный бульон на небольшом огне в течение 50-60 минут. Спустя указанное время извлеките мясо птицы из кастрюли. При желании «разберите» отварное филе на волокна. И отправьте обратно в бульон. Я готовлю суп со звездочками без мяса.
  • лук и морковь для супа со звездочками макаронами фото
    Пока варится бульон из куриного филе, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Затем измельчите удобным для вас способом. Я морковь натерла на крупной терке, а репчатый лук нарезала небольшими кубиками.
  • морковь лук для картофельного супа со звездочками фото
    Обжарьте измельченные овощи на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте добавить подсолнечное рафинированное масло.
  • картофель для супа со звездочками фото
    Картофель очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.
  • суп со звездочками и картошкой на бульоне фото
    В готовый куриный бульон добавьте картофель и пассеровку из моркови и лука. Варите суп на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  • макароны звездочки для супа фото
    Спустя четверть часа добавьте в кастрюлю звездочки. Макароны варятся быстро. Достаточно 3-5 минут.
  • картофельный суп со звездочками и зеленью фото
    Укроп и зеленый лук вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем и мелко порубите. Я этот этап пропустила, так как использовала «стратегический запас из морозилки». За 2 минуты до готовности первого блюда добавьте измельченную зелень в кастрюлю.
  • куриный суп со звездочками и картошкой фото
    Все. Ароматный и вкусный куриный суп со звездочками и картошкой готов. Приступайте к дегустации!

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Лера

    Супчик аппетитный,надо приготовить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru