Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – постный суп из чечевицы и кабачков. На приготовление блюда понадобится минимум ингредиентов и не более 30 минут свободного времени.
Одно из ключевых ролей в этом супе отводится приправам. Для приготовления блюда с чечевицей я рекомендую использовать:
- куркуму;
- розмарин;
- кориандр;
- майоран;
- паприку;
- чеснок;
- чабер;
- тмин;
- мускатный орех;
- лавровый лист;
- кейл.
Делайте основной упор на первые четыре приправы из списка.
В ингредиентах я указала, что в суп из чечевицы необходимо добавить 1 ч. ложку специй (без горки). Так вот, 70% всех приправ – это куркума, 20% — розмарин, кориандр и майоран. Оставшиеся 10% — все остальные специи.
В качестве овощной заправки для супа выступает кабачок и салатный лук. Картошка — отсутствует! Для украшения добавляю немного зелени – укропа. И все. Больше никаких ингредиентов (кроме воды) не нужно. Суп из чечевицы получается сытным, вкусным и ароматным. А если добавить в готовое блюдо сметаны – язык проглотить можно!😋
Заинтересовались?
Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению легкого супа из чечевицы и кабачков.
Калорийность блюда рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.
- Чечевица красная 150 г
- Лук красный ½ головки
- Кабачок 350 г
- Укроп 3 веточки
- Вода питьевая (негазированная) 1.2 л
- Приправы 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления постного супа с кабачком.
-
Промойте чечевицу в проточной холодной воде. Сначала жидкость будет мутной, затем постепенно «просветлеет».
-
Поместите чечевицу в кастрюлю. Залейте 1,2 л воды. Поставьте на средний огонь и варите до готовности. На это потребуется 10 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. В процессе варки чечевицы на поверхности воды образуется пенка. Снимите ее шумовкой.
-
В то время, пока чечевица варится, очистите кабачок от кожуры. Затем нарежьте овощ кубиками.
-
Салатный лук очистите от шелухи, после чего измельчите полукольцами или брусочками.
-
Вымойте укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. Затем мелко порубите.
-
К этому времени красная чечевица уже сварилась. А это значит, что пора закладывать остальные ингредиенты в суп.
-
Добавьте в кастрюлю кабачок и лук.
-
Затем – приправы и соль.
-
Варите овощи на среднем огне в течение 10 минут.
-
Спустя указанное время, добавьте в чечевичный суп измельченный укроп.
-
Проварите блюдо еще 2-3 минуты. Затем снимайте кастрюлю с плиты. Все. Вкусный суп из чечевицы и кабачков готов.
-
Разливайте блюдо по тарелкам и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
фееричный супчик,уже приготовила. Спасибо за рецепт
Благодарю за отзыв! Приятно
Какая красота😍
Суп как произведение искусства!
Благодарю