Песочные корзиночки с кремом чиз

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах сайта «Кулинарная сторожка» я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить песочные корзиночки с кремом чиз и джемом. Этот рецепт меня никогда не подводил. Крем чиз всегда получается легким, воздушным и невероятно вкусным, а корзиночки – нежными, рассыпчатыми, буквально тающими во рту. Каким бы сложным не казался процесс приготовления десерта на первый взгляд, с этой задачей справится даже юная хозяйка.

Прошу вас учесть, что в рецепте ингредиенты для песочного теста рассчитаны на 20-25 корзиночек. А количество продуктов для крема – на 10-12 порций. Часть теста (почти 50%) я заморозила про запас. Поэтому, если вам необходимо приготовить только 10-12 песочных корзиночек с кремом чиз, смело урезайте ингредиенты на тесто в 2 раза.

Ну что, вы готовы к кулинарным экспериментам? Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и начинайте творить! :)

песочные корзиночки с кремом чиз с сердечками фото

Для удобства восприятия информации, я разделила процесс создания десерта на три этапа:

  1. Первый – работа с тестом и выпекание песочных корзиночек.
  2. Второй – приготовление сливочного и шоколадного крема чиз.
  3. Третий – формирование и украшение пирожных.

Ну-с, приступим! :)

Калорийность песочных корзиночек с кремом чиз и клубничным джемом рассчитана на одну порцию – 120 грамм.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 28.5 г

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • продукты для песочного теста фото
    Этап 1: Готовим песочное тесто и выпекаем корзиночки.
  • как готовить песочное тесто фото
    В глубокую тарелку поместите слегка размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин (или ванильный сахар) и соль.
  • приготовление песочного теста фото
    Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером.
  • готовим песочное тесто фото
    Добавьте куриное яйцо.
  • яйцо сахар для корзиночек из песочного теста фото
    Снова все перемешайте до однородной консистенции.
  • просеивание муки для корзиночек фото
    Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Затем добавьте к сладкой яично-масляной массе.
  • песочное тесто перемешивание фото
    Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • песочное тесто в тарелке фото
    Замесите тесто. Сначала я аккуратно вмешивала муку в яично-масляную смесь обычной столовой ложкой. И только потом в ход пустила руки.
  • песочное тесто 538 грамм фото
    Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 538 грамм песочного теста.
  • песочное тесто 285 грамм фото
    Для приготовления корзиночек я взяла только 285 грамм. Остальное тесто положила в пакет и убрала в морозильную камеру до следующего десертного вдохновения.
  • песочное тесто в пакете фото
    С заготовкой для корзиночек, с которой собираетесь работать, поступите также: уберите в холод на 60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. И только после этого приступайте к раскатке теста.
  • песочное тесто для корзиночек с кремом чиз фото
    Спустя 1 час слегка присыпьте стол мукой. Выложите холодное тесто. И раскатайте его в пласт толщиной около 0.7-1 см. С охлажденным песочным «комочком» легко работать. Тесто не крошится, равномерно раскатывается при легком нажатии скалки.
  • песочные корзиночки формы фото
    Для приготовления песочных корзиночек я использую металлические формочки. Ими же рекомендую вырезать тесто для пирожных. Как только вы «наделаете» много песочных заготовок, аккуратно разместите их по формам, прижимая пальцами по всей металлической площади.
  • прокалываем песочное тесто фото
    Чтобы корзиночки не поднялись в процессе выпекания, их рекомендуется слегка наколоть вилкой. Я никогда не пропускаю этот этап. Но у меня почему-то корзиночки все равно поднимаются. Может, вы мне подскажите, почему так происходит? :)
  • корзиночки из песочного теста 10 штук фото
    Заготовки под корзиночки уберите в холодильник на 30 минут. В это время включите духовку. Песочные корзиночки необходимо выпекать при температуре 180-200°С. Поэтому сразу установите нужный режим. Пока заготовки охлаждаются, духовка прогреется до необходимых показателей.
  • песочные корзиночки из духовки фото
    Спустя 30 минут охлажденные заготовки поместите в духовку. Выпекайте песочные корзиночки в течение 8-12 минут. Учтите, что время приготовления – приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Корзиночки подрумянились, значит готовы. Дайте выпечке немного времени остыть при комнатной температуре. Затем аккуратно извлеките корзиночки из металлических форм.
  • ингредиенты для крема чиз фото
    Этап 2: Готовим сливочный и шоколадный крем чиз
  • сливки и сахарная пудра для крема фото
    В глубокую тарелку поместите сахарную пудру и жирные сливки.
  • крем чиз приготовление рецепт фото
    При помощи миксера тщательно взбейте сладкую сливочную массу до устойчивых пик.
  • сливочный крем чиз фото
    Добавьте сливочный сыр. И снова хорошенько взбейте массу.
  • домашний крем чиз приготовление фото
    Сливочный нежный крем чиз готов.
  • крем чиз для песочных корзиночек фото
    Половину белого крема сразу переложите в кондитерский мешок.
  • насадка для корзиночек из песочного теста фото
    Насадка — звезда.
  • крем чиз с шоколадом фото
    Растопите молочный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавьте к крему, который остался в тарелке.
  • шоколадный крем чиз фото
    Миксером тщательно смешайте ингредиенты. Вкусный шоколадный крем чиз готов.
  • песочные корзиночки с джемом фото
    Этап 3: Формируем и украшаем пирожные. В центр каждой песочной корзиночки выложите по 0.5-1 ч. ложки ягодного джема.
  • корзиночки песочные со сливочным кремом фото
    При помощи кондитерского мешка отсадите шапочки из сливочного крема.
  • шоколадный крем для песочных корзиночек фото
    Затем из шоколадного.
  • корзиночки из песочного теста с кремом фото
    Украсьте верхушки корзиночек обсыпкой по вкусу. Я использовала для этих целей разноцветные сердечки.
  • песочные корзиночки домашние с кремом фото
    Все. Вкусные песочные корзиночки с кремом чиз и клубничным джемом готовы.

Уберите пирожные на 15 минут в холодильник. А спустя четверть часа приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 49 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru