Сладкие булочки с маком из покупного дрожжевого теста

Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Сегодня в пошаговом рецепте с фото я продемонстрирую, как можно за 40 минут приготовить вкусные булочки с маком из покупного слоеного теста.

У меня сладкая выпечка ассоциируется с детством. Бабушка всегда пекла булочки с маком, когда я приезжала летом на каникулы. 😋 Мне нравилось сидеть на кухне и наблюдать, как создается вкусный кулинарный шедевр. В отличие от меня, сдобное тесто бабуля делала самостоятельно. С любовью замешивала его руками, затем настаивала на теплой печке. Вероятно, поэтому я до сих пор помню этот невероятный вкус и аромат горячих пышных маковых булочек. Когда-нибудь и я начну готовить тесто для этой выпечки самостоятельно. Но это будет потом. 😁 А сейчас я просто хочу придаться воспоминаниям и приготовить одно из любимых сдобных изделий своего детства.

Присоединяйтесь!

Калорийность маковых булочек рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1 штучка).

Вкусные булочки с маком рецепт фото

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 348 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 44.3 г

Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты для приготовления булочек с маком фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сдобных булочек с маком.
  • противень с пергаментом для булочек с маком фото
    Включите духовку. Установите температуру 180°С. Пока вы будете формировать булочки с маком, духовка тщательно прогреется. Застелите противень пергаментом. При желании смажьте маслом (я этого не делаю).
  • мак в воде фото
    Вскипятите воду. Залейте кондитерский мак кипятком. Оставьте семена в горячей воде на 15-20 минут.
  • сахар и ванилин для булочек с маком фото
    Смешайте сахарный песок и ванильный сахар.
  • мука на столе для работы с тестом фото
    Поверхность стола присыпьте мукой.
  • тесто слоеное дрожжевое для булочек с маком фото
    Раскатайте тесто. У вас должен получиться ровный (или не очень ) прямоугольный пласт, толщиной 3-5 мм.
  • тесто в масле фото
    Смажьте тесто растительным маслом.
  • кондитерский мак на дрожжевом тесте фото
    С кондитерского мака слейте воду. Затем равномерно распределите семена по всей поверхности слоеного теста.
  • мак с сахаром для сдобных булочек фото
    Присыпьте мак ванильно-сахарной смесью.
  • маковый рулет фото
    Скрутите дрожжевое слоеное тесто в рулет.
  • маковый рулет порезан на кусочки фото
    Нарежьте на кусочки. Ширина 1 порции 3-4 см.
  • булочки розочки с маком фото
    Каждый кусочек теста с маком немного расправьте, сформировав розочку.
  • смазывание булочки с маком желтком фото
    Выложите будущие булочки на пергамент. Смажьте желтком. Отправьте сдобу в духовку. Выпекайте 20 минут.
  • булочки с маком пошагово фото
    Вкусные булочки с маком готовы. Ставьте чай и приступайте к дегустации! При желании присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru