Домашнее мороженое из сливок, сгущенки и печенья

Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка». Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное домашнее мороженое за 15 минут. С этой задачей справится даже ребенок! Для того чтобы сделать сливочный брикет с хрустящей прослойкой, потребуется всего три ингредиента:

  • печенье;
  • сливки (жирные);
  • сгущенное молоко с сахаром.

Вкус готового пломбира напрямую зависит от качества используемых продуктов.

Сгущенка из сухого молока и растительных жиров, а также сливки с «химическим» составом – способны испортить летнее лакомство «на корню». Поэтому при покупке ингредиентов, отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Домашний пломбир – калорийный десерт (пищевая ценность блюда в рецепте рассчитана на 1 порцию  — 100 грамм), который совсем не вписывается в рамки диетического питания. Поэтому, если вы пытаетесь сбросить вес, с энтузиазмом не налегайте на мороженое.😄 Для тех, кто предпочитает менее жирные десерты, на сайте «Кулинарная сторожка» представлен вариант лакомства с шоколадной крошкой (без сгущенного молока). домашнее мороженое из сливок фото

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 25.09 г

Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для домашнего пломбира фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего мороженого. Перед началом создания летнего десерта, охладите сливки и сгущенное молоко в морозильной камере в течение 20 минут. Это позволит продуктам хорошо взбиться в пышную пену.
  • сливки взбитые для мороженого фото
    Спустя 1/3 часа переложите сливки в небольшую кастрюлю. При помощи миксера взбейте молочный продукт до устойчивых пик.
  • основа для домашнего мороженого фото
    В сливочную массу добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Основа для домашнего пломбира готова.
  • шоколадное печенье для пломбира фото
    На дно формы (я использовала контейнер для пищевых продуктов) выложите печенье.
  • мороженое в контейнере фото
    Влейте немного сливочной воздушной массы.
  • приготовление домашнего мороженого с печеньем фото
    Поверх первого слоя положите еще слой печенья. Снова добавьте «жидкого» мороженого.
  • домашнее мороженое - простой рецепт фото
    Делайте так до тех пор, пока не закончится печенье или взбитые сливки со сгущенным молоком.
  • контейнер с самодельным мороженым фото
    Закройте тару с мороженым крышкой и уберите в морозилку на 10-12 часов до полного замораживания.
  • домашнее мороженое из сгущенки и сливок с печеньем фото
    Готовое лакомство аккуратно достаньте из формы. Для этого прогрейте края контейнера руками или теплой водой.
  • готовое мороженое с печеньем из сливок и сгущенного молока фото
    Нарежьте сливочный брикет на кусочки и подавайте к столу. Домашнее мороженое из сгущенного молока и сливок обязательно понравится детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru