Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка». Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное домашнее мороженое за 15 минут. С этой задачей справится даже ребенок! Для того чтобы сделать сливочный брикет с хрустящей прослойкой, потребуется всего три ингредиента:
- печенье;
- сливки (жирные);
- сгущенное молоко с сахаром.
Вкус готового пломбира напрямую зависит от качества используемых продуктов.
Сгущенка из сухого молока и растительных жиров, а также сливки с «химическим» составом – способны испортить летнее лакомство «на корню». Поэтому при покупке ингредиентов, отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.
Домашний пломбир – калорийный десерт (пищевая ценность блюда в рецепте рассчитана на 1 порцию — 100 грамм), который совсем не вписывается в рамки диетического питания. Поэтому, если вы пытаетесь сбросить вес, с энтузиазмом не налегайте на мороженое.😄 Для тех, кто предпочитает менее жирные десерты, на сайте «Кулинарная сторожка» представлен вариант лакомства с шоколадной крошкой (без сгущенного молока).
- Печенье шоколадное 150 г
- Сливки 33-35% жирности 500 мл
- Сгущенное молоко 200 г
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего мороженого. Перед началом создания летнего десерта, охладите сливки и сгущенное молоко в морозильной камере в течение 20 минут. Это позволит продуктам хорошо взбиться в пышную пену.
-
Спустя 1/3 часа переложите сливки в небольшую кастрюлю. При помощи миксера взбейте молочный продукт до устойчивых пик.
-
В сливочную массу добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Основа для домашнего пломбира готова.
-
На дно формы (я использовала контейнер для пищевых продуктов) выложите печенье.
-
Влейте немного сливочной воздушной массы.
-
Поверх первого слоя положите еще слой печенья. Снова добавьте «жидкого» мороженого.
-
Делайте так до тех пор, пока не закончится печенье или взбитые сливки со сгущенным молоком.
-
Закройте тару с мороженым крышкой и уберите в морозилку на 10-12 часов до полного замораживания.
-
Готовое лакомство аккуратно достаньте из формы. Для этого прогрейте края контейнера руками или теплой водой.
-
Нарежьте сливочный брикет на кусочки и подавайте к столу. Домашнее мороженое из сгущенного молока и сливок обязательно понравится детям и взрослым.
Приятного аппетита!