Фунчоза с овощами по-корейски – это вкусное и невероятно сытное вегетарианское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Для любителей острых вкусов – это настоящая находка. Стеклянная лапша из зеленых бобов – является главным ингредиентом блюда. Она не требует варки, в отличие от макарон. Именно эта особенность стеклянной лапши и делает фунчозу с овощами – быстрым и нехлопотным блюдом.
Вермишель из зеленых бобов отлично сочетается с морковью, кабачками, баклажанами, перцем, помидорами, говядиной, свининой, курицей.
Рецепты с мясом вы обязательно увидите в других статьях на сайте «Кулинарная сторожка». А этот пост посвящен тому, как приготовить фунчозу с овощами без продуктов животного происхождения. Внимательно изучите пошаговый рецепт и приступайте к приготовлению вкусного блюда.
Калорийность фунчозы по-корейски рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.
- Фунчоза 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Огурец 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
- Семеня Чиа 1 ч. ложка
- Соус соевый 40 мл
- Семена льна 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Вода (кипяток) 500 мл
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления фунчозы по-корейски.
-
Вымойте морковь в холодной воде. Очистите овощ от кожуры, затем нарежьте тонкой соломкой.
-
В проточной воде вымойте болгарский перец. Разрежьте овощ пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перчик брусочками.
-
Вымойте огурец. Затем, также как и другие овощи, нарежьте соломкой.
-
Возьмите сковороду с высокими бортиками. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, затем выложите нарезанные овощи.
-
Очистите чеснок от кожуры, затем пропустите через пресс и добавьте в сковородку к моркови, болгарскому перцу и огурцу. Присыпьте овощи семенами Чиа и льна.
-
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Жарьте овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически переворачивая брусочки деревянной лопаткой. Пока овощи доходят до нужной кондиции, займитесь подготовкой стеклянной лапши.
-
Выложите вермишель из зеленых бобов в глубокую тарелку.
-
Залейте лапшу кипящей водой. В таком виде оставьте продукт на 5-7 минут. Когда фунчоза размякнет, немного набухнет, слейте жидкость. Промойте готовую стеклянную вермишель холодной водой.
-
Добавьте фунчозу и соевый соус к жареным овощам. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Тушите лапшу с овощами еще – 1-2 минуты. При желании посолите и поперчите блюдо. Я соль и перец не добавляла, так как соевый соус сам по себе соленый и острый.
-
Все, стеклянная лапша по-корейски готова!
Как видите, приготовить в домашних условиях вкусную фунчозу с овощами совсем несложно. Порадуйте любимых остреньким вегетарианским блюдом. Ведь для этого нужно всего 15 минут! О результатах кулинарных экспериментов рассказывайте в комментариях!😋
Приятного аппетита!