Горячая фунчоза с овощами в соевом соусе

Фунчоза с овощами по-корейски – это вкусное и невероятно сытное вегетарианское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Для любителей острых вкусов – это настоящая находка. Стеклянная лапша из зеленых бобов – является главным ингредиентом блюда. Она не требует варки, в отличие от макарон. Именно эта особенность стеклянной лапши и делает фунчозу с овощами – быстрым и нехлопотным блюдом.

Вермишель из зеленых бобов отлично сочетается с морковью, кабачками, баклажанами, перцем, помидорами, говядиной, свининой, курицей.

Рецепты с мясом вы обязательно увидите в других статьях на сайте «Кулинарная сторожка». А этот пост посвящен тому, как приготовить фунчозу с овощами без продуктов животного происхождения. Внимательно изучите пошаговый рецепт и приступайте к приготовлению вкусного блюда.

Калорийность фунчозы по-корейски рассчитана на 1 порцию – 200 грамм. фунчоза по-корейски фото

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 49.8 г

Шаги
15 мин.Печать
  • ингредиенты для приготовления салата фунчоза с овощами фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления фунчозы по-корейски.
  • морковь соломкой для фунчозы фото
    Вымойте морковь в холодной воде. Очистите овощ от кожуры, затем нарежьте тонкой соломкой.
  • перец для фунчозы фото
    В проточной воде вымойте болгарский перец. Разрежьте овощ пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перчик брусочками.
  • свежий огурец для фунчозы фото
    Вымойте огурец. Затем, также как и другие овощи, нарежьте соломкой.
  • овощи для фунчозы по-корейски фото
    Возьмите сковороду с высокими бортиками. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, затем выложите нарезанные овощи.
  • овощи с чесноком и семенами фото
    Очистите чеснок от кожуры, затем пропустите через пресс и добавьте в сковородку к моркови, болгарскому перцу и огурцу. Присыпьте овощи семенами Чиа и льна.
  • жареные овощи для фунчозы фото
    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Жарьте овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически переворачивая брусочки деревянной лопаткой. Пока овощи доходят до нужной кондиции, займитесь подготовкой стеклянной лапши.
  • стеклянная лапша фото
    Выложите вермишель из зеленых бобов в глубокую тарелку.
  • лапша из зеленых бобов фото
    Залейте лапшу кипящей водой. В таком виде оставьте продукт на 5-7 минут. Когда фунчоза размякнет, немного набухнет, слейте жидкость. Промойте готовую стеклянную вермишель холодной водой.
  • стеклянная лапша с овощами и соевым соусом фото
    Добавьте фунчозу и соевый соус к жареным овощам. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Тушите лапшу с овощами еще – 1-2 минуты. При желании посолите и поперчите блюдо. Я соль и перец не добавляла, так как соевый соус сам по себе соленый и острый.
  • острая фунчоза с овощами по-корейски фото
    Все, стеклянная лапша по-корейски готова!

Как видите, приготовить в домашних условиях вкусную фунчозу с овощами совсем несложно. Порадуйте любимых остреньким вегетарианским блюдом. Ведь для этого нужно всего 15 минут! О результатах кулинарных экспериментов рассказывайте в комментариях!😋

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru