Тушеные баклажаны с помидорами и перцем: диетический рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня вкусное овощное и низкокалорийное блюдо – тушеные баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком.

Идеально подходит для вегетарианского, диетического и постного меню.

Готовится быстро и просто, без масла. Даже неопытная хозяйка с легкостью справится с этой задачей. Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют мясные ингредиенты, тушеные баклажаны с овощами получаются очень сытными.

Как приготовить ароматное и вкусное блюдо, вам подскажет пошаговый рецепт с подробными фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию полезного гарнира из сезонных овощей.

Зелень берите любую, какая вам нравится. Я использовала укроп и петрушку. Количество овощей также регулируйте, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. В общем, не бойтесь экспериментировать!

тушеные баклажаны с перцем болгарским фото

Калорийность тушеных овощей с чесноком рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 10.2 г

Шаги
35 мин.Печать
  • продукты для тушеных сезонных овощей без масла фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеных перцев с помидорами, баклажанами и морковью. Вымойте овощи и зелень в холодной воде. Обсушите полотенцем. Очистите овощи и чеснок от кожуры (кроме помидоров и болгарских перцев).
  • баклажаны для рагу фото
    Нарежьте баклажан брусочками. Чтобы овощ не горчил, присыпьте его солью (достаточно 2-х щепоток) и оставьте «мариноваться» 10-15 минут. Спустя указанное время, промойте баклажан под струей холодной воды. Обсушите овощ полотенцем.
  • морковь для овощного рагу фото
    Натрите морковь на крупной терке.
  • лук для тушеных сезонных овощей фото
    Лук нарежьте полукольцами.
  • морковь баклажаны лук на сковородке фото
    Выложите овощи в глубокую сковороду. Добавьте воду. И на среднем огне тушите овощи в течение 10-15 минут.
  • болгарский перец соломкой для тушения фото
    Из болгарского перца извлеките семена, удалите плодоножку. Нарежьте овощ полосками.
  • овощи для диетического блюда фото
    Поместите болгарский перец в сковородку к луку, моркови и баклажану. Тушите овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  • помидоры для тушения рагу фото
    Помидоры нарежьте крупными дольками. Предварительно удалите «жопку» («хвостик», место прикрепления плодоножки).
  • овощи для рагу с баклажаном фото
    Поместите овощ в сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте соль. При желании присыпьте любимыми специями.
  • тушеные овощи без масла на сковороде пошагово фото
    До готовности блюда осталось совсем чуть-чуть. Продолжайте тушить баклажаны с помидорами, морковью, луком и перцами до готовности. На это потребуется еще 7-10 минут.
  • укроп петрушка чеснок для овощного блюда фото
    Мелко порубите зелень. Чеснок нарежьте небольшими кубиками (для более насыщенного вкуса — пропустите через пресс).
  • тушеные баклажаны в сковороде с помидорами фото
    За 3 минуты до готовности блюда, добавьте в сковороду укроп, петрушку и чеснок.
  • тушеные баклажаны с перцем и зеленью фото
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • тушеные баклажаны с овощами низкокалорийные фото
    Вкусные тушеные баклажаны с перцами, помидорами, морковью и луком готовы.
  • овощное рагу с баклажанами на тарелке фото
    Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru