Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня вкусное овощное и низкокалорийное блюдо – тушеные баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком.
Идеально подходит для вегетарианского, диетического и постного меню.
Готовится быстро и просто, без масла. Даже неопытная хозяйка с легкостью справится с этой задачей. Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют мясные ингредиенты, тушеные баклажаны с овощами получаются очень сытными.
Как приготовить ароматное и вкусное блюдо, вам подскажет пошаговый рецепт с подробными фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию полезного гарнира из сезонных овощей.
Зелень берите любую, какая вам нравится. Я использовала укроп и петрушку. Количество овощей также регулируйте, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. В общем, не бойтесь экспериментировать!
Калорийность тушеных овощей с чесноком рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.
- Помидор 450 г
- Зелень 1 пучок
- Баклажан 350 г
- Лук красный 1 головка
- Морковь 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 450 г
- Соль по вкусу
- Вода питьевая (негазированная) 150 мл
- Специи и Приправы по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеных перцев с помидорами, баклажанами и морковью. Вымойте овощи и зелень в холодной воде. Обсушите полотенцем. Очистите овощи и чеснок от кожуры (кроме помидоров и болгарских перцев).
-
Нарежьте баклажан брусочками. Чтобы овощ не горчил, присыпьте его солью (достаточно 2-х щепоток) и оставьте «мариноваться» 10-15 минут. Спустя указанное время, промойте баклажан под струей холодной воды. Обсушите овощ полотенцем.
-
Натрите морковь на крупной терке.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
Выложите овощи в глубокую сковороду. Добавьте воду. И на среднем огне тушите овощи в течение 10-15 минут.
-
Из болгарского перца извлеките семена, удалите плодоножку. Нарежьте овощ полосками.
-
Поместите болгарский перец в сковородку к луку, моркови и баклажану. Тушите овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты.
-
Помидоры нарежьте крупными дольками. Предварительно удалите «жопку» («хвостик», место прикрепления плодоножки).
-
Поместите овощ в сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте соль. При желании присыпьте любимыми специями.
-
До готовности блюда осталось совсем чуть-чуть. Продолжайте тушить баклажаны с помидорами, морковью, луком и перцами до готовности. На это потребуется еще 7-10 минут.
-
Мелко порубите зелень. Чеснок нарежьте небольшими кубиками (для более насыщенного вкуса — пропустите через пресс).
-
За 3 минуты до готовности блюда, добавьте в сковороду укроп, петрушку и чеснок.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Вкусные тушеные баклажаны с перцами, помидорами, морковью и луком готовы.
-
Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!