Вкусные куриные ножки с картошкой — простой рецепт

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Если нет времени стоять у плиты – этот рецепт настоящая находка. Сытное и ароматное блюдо прекрасно впишется, как в повседневное, так и праздничное меню.

С приготовлением куриных голеней с картофелем справится даже неопытный кулинар. Для реализации рецепта потребуется приобрести в магазине необходимые продукты, вооружиться формой для запекания и алюминиевой фольгой.

Весь процесс приготовления куриных ножек с картошкой занимает не более 1,5 часов (с учетом маринования и запекания в духовке).

Хочется отдельно поговорить о специях и приправах. Для приготовления блюда я использовала:

  • паприку;
  • дробленую смесь перцев;
  • французскую горчицу;
  • свежий чеснок;
  • базилик;
  •  розмарин;
  • свежий укроп.

Точное количество специй указывать в рецепте не буду (за исключением чеснока и горчицы). Ориентируйтесь на собственный вкус. В целом, 1/3-1/4 ч. ложки базилика, розмарина достаточно. Паприки можно взять больше. С перцем не переусердствуйте. Все-таки в рецепте куриных ножек с картофелем используется чеснок и горчица. Они придадут достаточной остроты блюду.

Ну что, теперь ознакомьтесь к кулинарной инструкцией. Внимательно изучите пошаговый рецепт, и приступайте к созданию вкусного ужина для всей семьи. картофель с куриными ножками на тарелке фото

Калорийность запеченных куриных ножек с картофелем рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 22.3 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для куриных ножек с картофелем фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления запеченных куриных ножек с картошкой. Вымойте свежую зелень. Затем обсушите полотенцем. Ополосните картофель. Тщательно промойте куриные голени в холодной воде. При желании срежьте с мяса птицы кожу (я этого не делала).
  • маринад для куриных ножек рецепт фото
    Замаринуйте куриные ножки. Для этого глубокую тарелку поместите мясо птицы, сметану, майонез, паприку, дробленую смесь перцев, базилик, розмарин, соль. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. И тоже добавьте к куриным голеням.
  • куриные ножки в соусе - вкусный маринад фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты. Прикройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться 20-30 минут. При желании уберите миску в холодильник. Я мариновала куриные ножки при комнатной температуре.
  • картофель чищенный для куриных голеней фото
    Теперь приступайте к подготовке картофеля. Очистите клубни от кожуры.
  • картофель дольками для запекания с мясом птицы фото
    Нарежьте овощ крупными дольками. На самом деле форма картофеля – не принципиальна. Можете нарезать клубни кружочками, брусочками или кубиками.
  • маринуем картофель для куриных ножек фото
    Поместите картофельные дольки в глубокую миску. Добавьте подсолнечное рафинированное масло (можно заменить оливковым), паприку, дробленую смесь перцев, французскую горчицу, соль. Свежий укроп мелко порубите, затем поместите в тарелку к картошке. Не используйте сразу всю зелень. Оставьте немного укропа для посыпки готового блюда. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте овощ мариноваться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  • картошка в форме для запекания с горчицей фото
    Включите духовку. Пусть она хорошо прогреется. Запекать куриные ножки с картошкой необходимо при температуре 190-200 °C. Сразу установите необходимый показатель. Спустя 20-30 минут приступайте к заключительному этапу подготовки блюда к запеканию. На дно формы выложите картофель.
  • куриные голени с картофелем фото
    Поверх овощного слоя уложите куриные ножки. Если в тарелке остался маринад, ни в коем случае его не выбрасывайте. Полейте соусом куриные голени и картофель.
  • картошка с куриными ножками в фольге фото
    Плотно прикройте форму с содержимым фольгой. В алюминиевом листе сделайте несколько маленьких проколов для отвода пара. Поместите куриные ножки с картошкой в духовку. Запекайте блюдо в течение 35-45 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Спустя 35-45 минут, извлеките форму из духовки. Снимите фольгу. И снова уберите куриные голени с картофелем в духовку на 15-20 минут. За это время блюдо подрумянится.
  • куриные голени с картошкой в духовке пошагово фото
    Аппетитные и ароматные куриные ножки с картошкой готовы!
  • куриные голени с картофелем и укропом фото
    Присыпьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.
  • картошка с куриными ножками в духовке фото
    Запеченные куриные голени с картофелем прекрасно сочетаются со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru