Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Приветствую, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки»! Сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно пожарить картошку на сковороде. Чтобы блюдо получилось хрустящим снаружи и мягким внутри, необходимо учесть важный нюанс:

  1. Картофель с низким содержанием крахмала (10-13%) идеально подходит для приготовления салатов, супов. Клубни не «разваливаются» при варке, сохраняют форму. При жарке низкокрахмалистых сортов («Пикассо», «Невский», «Гала» и т.д.) практически не образуется хрустящая корочка.
  2. Картофель с высоким содержанием крахмала (16-25%) рекомендуется использовать для приготовления пюре, запеканок, оладий, драников, котлет. При термической обработке клубни хорошо развариваются, становятся рассыпчатыми («Ривьера», «Вектор», «Голубизна» и т.д.). Если жарить овощ с высоким содержанием крахмала, то велик риск получить картофельную кашу, вместо аппетитных и хрустящих брусочков.
  3. Клубни со средним содержанием крахмала (13-16%) – идеальны для фритюра и жарки. К этой категории относятся сорта: «Метеор», «Сказка», «Ред Скарлетт» и т.д. Чтобы вкусно пожарить картофель – первым делом выбирайте среднекрахмалистый овощ. И тогда ваше блюдо обязательно получится с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри.  

Как вкусно пожарить картошку я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению. как вкусно пожарить картошку пошагово фото

Калорийность жареного картофеля рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 30.7 г

Шаги
50 мин.Печать
  • как вкусно пожарить картошку дома фото
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло для жарки картофеля берите любое на свой вкус. Я предпочитаю — подсолнечное рафинированное. Если есть в наличии свиное сало или говяжий бекон – не отказывайте себе в удовольствии и готовьте картошку, используя один из этих продуктов.
  • картофель для жарки с маслом фото
    Вымойте клубни в холодной воде, затем очистите от кожуры.
  • картошка брусочки для жарки фото
    Нарежьте картофель небольшими дольками, кружочками или брусочками. Учтите, кусочки не должны быть крупными. Иначе картошка снаружи зарумянится, а внутри не прожарится и останется сырой.
  • картошка для жарки убираем крахмал фото
    Чтобы избавиться от «лишнего» крахмала, залейте овощные брусочки холодной водой на 20-30 минут.
  • картошка для жарки фото
    Спустя полчаса, слейте жидкость и выложите картофель на вафельное или бумажное полотенце. Тщательно просушите, затем приступайте к жарке.
  • сковорода для жарки картофеля фото
    Влейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Поставьте посуду на средний огонь и хорошенько раскалите.
  • картошка на сковороде фото
    Выложите на горячую сковороду просушенные брусочки. Не перемешивайте картофель первые 7-8 минут. Дождитесь, пока нижний слой зарумянится и покроется аппетитной корочкой. Не прикрывайте сковородку крышкой. Ни на каком этапе приготовления. Иначе картошка сварится, а не зажарится. А нам это ни к чему.
  • жареная картошка на сковороде фото
    Слегка перемешайте картофель. Чем меньше движений – тем лучше. Частое помешивание способно привести к нарушению целостности кусочков. Перевернули слои – жарьте картошку еще 5 минут. Затем снова аккуратно помешайте и так далее.
  • жареная картошка лавровый лист фото
    За 1-2 минуты до готовности блюда, добавьте соль, специи и лавровый лист. Это очень важный момент! Не солите картофель в начале приготовления. Иначе из овоща выделится сок, и блюдо будет тушиться, а не жариться.
  • жареная картошка рецепт пошагово фото
    Все, ароматный и вкусный картофель готов. Выкладывайте блюдо на тарелку. Теперь вы знаете, что вкусно пожарить картошку – это просто. Наслаждайтесь победой — приступайте к дегустации!

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru