Картофель со свининой (копчено-вареным карбонадом) – это вкусное и сытное блюдо, которое без труда превратит обычный семейный ужин в грандиозный пир. Готовится за 1 час в духовке при температуре 190 °C.
Чтобы картофель со свининой хорошо пропекся и не подгорел, потребуется на 60 минут прикрыть форму для запекания фольгой.
Если по каким-то причинам у вас не оказалось пищевых алюминиевых листов, не отчаивайтесь. Фольгу можно заменить:
- Пергаментом.
- Рукавом для запекания. Но в этом случае не забудьте сделать в пакете 2-3 маленьких прокола. Иначе рукав в духовке вздуется и лопнет.
Как вкусно приготовить картошку с карбонадом я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно изучите представленный материал и приступайте к созданию ароматного и сочного ужина для всей семьи.👩🍳
Калорийность картофеля со свининой рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.
- Картофель 6 клубней
- Карбонад копчено-вареный 150 г
- Лук красный 3 головки
- Сыр «Ламбер» 150 г
- Помидор 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Приправы по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофеля с копчено-вареной свининой.
-
Вымойте овощи и зелень в холодной воде. Обсушите полотенцем. Картофель и лук почистите от кожуры.
-
Нарежьте клубни колечками или кубиками. Затем поместите картошку в глубокую тарелку.
-
Нарежьте красный лук небольшими дольками. После чего добавьте к картофелю.
-
Присыпьте овощи приправами и солью. Для приготовления блюда со свининой я использовала красную сладкую паприку и черный молотый перец. Вы можете добавить специи на свой вкус.
-
Содержимое тарелки тщательно перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Аккуратно в несколько рядов выложите сначала картофельные колечки, затем луковые дольки.
-
Поверх овощей с приправами разложите копчено-вареный карбонад.
-
Кольцами, полукольцами или дольками нарежьте красные помидоры.
-
Выложите овощ поверх мясного продукта. При желании добавьте соль и специи.
-
Прикройте форму для запекания фольгой. И отправьте блюдо в духовку на 1 час.
-
Пока картошка с карбонадом готовится, натрите сыр на крупной терке и мелко порубите зелень.
-
Спустя 60 минут извлеките картофель со свининой из духовки. Уберите фольгу. Присыпьте блюдо тертым сыром. Снова поместите картошку с карбонадом в духовку на 3-5 минут. Больше закрывать блюдо алюминиевым листом не нужно.
-
Сыр аппетитно расплавился, значит, духовку можно выключать, а форму извлекать.
-
Готовую картошку со свининой присыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
-
Мясное блюдо отлично сочетается со свежими овощами, маринованным луком или имбирем. А с чем вы любите употреблять картошку с карбонадом? 😋
Приятного аппетита!