Легкий салат на скорую руку с курицей и свежими овощами – идеальный вариант ПП-ужина. Готовится за считанные минуты (если заранее отварить мясо птицы). Прекрасно насыщает, обеспечивает заряд бодрости и витаминов.
Для заправки салата с курицей подходит как майонез, так и растительное масло или сметана.
Я предпочитаю использовать второй вариант. Как сделать легкий салат на скорую руку, подробно продемонстрировано в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению вкусного и полезного блюда.
Калорийность овощного салата с отварным куриным филе рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (отварная) 250 г
- Помидор 2 шт.
- Салат листовой 1 пучок
- Перец болгарский 1 шт.
- Льняное масло (нерафинированное) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления легкого ПП-салата. Вымойте свежие овощи и зелень в холодной воде. Промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Отварную куриную грудку разделите на волокна, затем поместите в тарелку.
-
Болгарский перец очистите от «внутренностей» и нарежьте вдоль тонкими полосками.
-
Добавьте овощ к отварному куриному филе.
-
Листья салата нарежьте полосками или порвите руками.
-
Добавьте зелень к ингредиентам в тарелке.
-
Помидоры нарежьте крупными дольками и выложите поверх других овощей.
-
Заправьте салат льняным нерафинированным маслом.
-
Добавьте соль и специи. Для приготовления диетического салата с куриной грудкой я использовала измельченный чеснок и дробленую смесь перцев.
-
Перемешайте все ингредиенты. Легкий салат с помидорами и куриным филе готов.
Приятного аппетита!