Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня на повестке дня – вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовится по классическому рецепту за 45 минут. Рекомендую заранее отварить рис и куриные яйца. Это позволит в значительной степени ускорить процесс приготовления салата в день «икс» (до 15 минут). Я отвариваю ингредиенты вечером. А утром следующего дня приступаю к нарезке и сборке блюда.
Приправы и специи в крабовый салат с рисом не добавляю. Использую только соль. При желании вы можете присыпать блюдо:
- черным молотым перцем;
- паприкой;
- куркумой и т.д.
В качестве «остренькой нотки» рекомендую добавить в салат из крабовых палочек 0,5-1 головку репчатого лука. Я всегда нарезаю овощ в отдельную тарелку. Кому нужно – самостоятельно добавят лук себе в порцию.😊
Если вас интересует вопрос «сколько добавлять риса в крабовый салат?», то у меня нет на него точного ответа. Блюдо получается вкусным и без него. На сайте «Кулинарная сторожка» я как-то публиковала рецепт тарталеток с крабовыми палочками. Состав начинки практически идентичен, а вкус – другой. Попробуйте оба варианта.😋
В этом рецепте я использовала 200 грамм отварного риса. За счет этого салат с крабовыми палочками получился очень сытным. Хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество риса до 100 грамм.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного блюда для всей семьи.
Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.
- Крабовые палочки (имитация) 250 г
- Рис (вареный) 200 г
- Огурец свежий (длинный) 1 шт.
- Кукуруза консервированная 250 г
- Яйцо куриное (вареное) 4 шт.
- Лук репчатый по желанию
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата с крабовыми палочками.
-
В глубокую тарелку поместите консервированную кукурузу и отварной рис.
-
Вымойте огурец в холодной воде. Обсушите овощ полотенцем, затем нарежьте небольшими кубиками.
-
Очистите вареные куриные яйца от скорлупы. После чего мелко покрошите.
-
Снимите производственную пленку с крабовых палочек. Нарежьте продукт небольшими кубиками.
-
Добавьте измельченные ингредиенты в тарелку к рису и кукурузе.
-
Заправьте продукты майонезом. Присыпьте солью.
-
Тщательно все перемешайте.
-
При желании почистите репчатый лук от шелухи, затем нарежьте кубиками. Добавьте овощ к остальным ингредиентам (или поместите в отдельную тарелку). Перемешайте.
-
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов. Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!