Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусный и легкий салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Готовится за 15 минут. Подходит для постного и диетического меню. Идеален для позднего ужина или перекуса. Для приготовления салата берите любую зелень, которая вам нравится. В этом пошаговом рецепте я отдала предпочтение укропу и петрушке.
Для заправки брала подсолнечное, рафинированное масло. Продукт с «запахом» тоже впишется в этот рецепт. Нравится? Используйте!
Как сделать вкусный перекус из свежих овощей, я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению.
Калорийность ПП-салата из пекинской капусты рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.
- Для салата:
- Капуста пекинская ½ кочана
- Салат Латук 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Зелень пучок
- Кунжут по желанию
- Для заправки:
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Зелень 6 веточек
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Вода питьевая (негазированная) 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления легкого салата. Вымойте овощи и зелень в холодной воде, затем обсушите полотенцем.
-
Свежий огурец нарежьте брусочками.
-
Пекинскую капусту нашинкуйте крупными полосками.
-
Листовой салат порвите руками или нарежьте ножом.
-
Укроп и петрушку мелко порубите.
-
Выложите свежие овощи и зелень в глубокую миску. Теперь приступайте к созданию заправки для салата.
-
Подготовьте все необходимые продукты. Зелень, лимон и авокадо вымойте в холодной воде, после чего обсушите полотенцем.
-
В чашу измельчителя поместите укроп и петрушку. Чеснок очистите от шелухи, затем добавьте к зелени. Влейте подсолнечное масло и воду.
-
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку. Нарежьте фрукт кубиками. Поместите авокадо в измельчитель. Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Всыпьте соль и черный молотый перец.
-
Измельчите продукты до кашицеобразной консистенции. Заправка для салата готова. Если хотите получить однородную массу, дополнительно пробейте ингредиенты погружным блендером (я этого не делала).
-
Добавьте пасту из авокадо и зелени в миску к овощам.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты. Вкусный зеленый салат из пекинской капусты готов. Приступайте к дегустации.
-
Перед подачей на стол присыпьте блюдо из свежих овощей кунжутом.
Приятного аппетита!