Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня – вкусный салат с зеленым горошком и пекинской капустой. Готовится за 10 минут. Прекрасно подходит для перекуса, позднего ужина или в качестве гарнира к холодным или горячим блюдам. Для заправки овощного салата я использую постный майонез, рецептом которого не так давно делилась на просторах «Кулинарной сторожки».
Не хотите готовить соус самостоятельно — используйте магазинный продукт. При желании замените ингредиент на сметану или растительное масло.
Как приготовить вкусный салат с зеленым горошком я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к созданию овощного блюда.
Калорийность салата с постным майонезом рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.
- Капуста пекинская ½ кочана
- Огурец 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 250 г
- Лук красный ½ головки
- Майонез постный 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Горчица французская 1 ст. ложка
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Вымойте овощи в холодной воде, затем обсушите полотенцем. Красный лук очистите от шелухи.
-
Свежий огурец нарежьте небольшими брусочками.
-
Пекинскую капусту нашинкуйте длинными полосками.
-
Салатный лук нарежьте полукольцами. Чтобы убрать горечь, залейте овощ кипятком, а через 2 минуты слейте жидкость в раковину.
-
Поместите нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте консервированный зеленый горошек. Если приняли решение заправлять салат постным майонезом, жидкость из-под горошка не выливайте в раковину. А используйте «гороховую водичку» для приготовления заправки.
-
Постный майонез смешайте с французской горчицей. Полученным соусом заправьте овощной салат. Добавьте соль.
-
Перемешайте ингредиенты. Все, вкусный салат с зеленым горошком готов. Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!