Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам, как за 30 минут приготовить вкусный и сытный салат со свининой и овощами. Несмотря на калорийную заправку (майонез), блюдо не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для приготовления мясного салата я использую варено-копченый карбонад.
Пищевая ценность свиного продукта всего 135 Ккал на 100 грамм. Невысокая калорийность позволяет включать карбонад в диетическое меню. В небольших количествах, естественно.
Если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, смело балуйте себя салатом со свининой. Хотите снизить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану или творожный соус, рецептом которого я уже делилась на просторах «Кулинарной сторожки».
Как приготовить салат с варено-копченым карбонадом я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к созданию вкусного блюда для всей семьи.
Калорийность салата со свининой рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (с майонезом на «гороховой воде»).
- Карбонад варено-копченый 150 г
- Капуста пекинская 700 г
- Морковь 250 г
- Лук зелёный пучок
- Зеленый горошек консервированный 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Салат Латук пучок
- Майонез 4 ст. ложки
- Горчица французская 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата с карбонадом. Вымойте овощи и зелень в холодной воде, затем обсушите полотенцем.
-
В сотейник поместите куриные яйца. Налейте воды. Следите за тем, чтобы уровень жидкости был выше уровня расположения яиц. Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите воду до кипения. После появления пузырьков, убавьте огонь и варите куриные яйца до состояния «вкрутую» в течение 9-10 минут. Спустя указанное время, слейте жидкость в раковину. А вареные куриные яйца поместите в холодную воду до полного остывания.
-
Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками.
-
Поместите овощную соломку в сотейник. Залейте морковь холодной водой. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. После появления пузырьков, сделайте пламя тише (вода должна слегка кипеть) и варите корнеплод до мягкого состояния в течение 10-15 минут.
-
Готовую морковь опрокиньте на дуршлаг. Остудите при комнатной температуре.
-
Варено-копченый карбонад нарежьте крупной соломкой.
-
Нашинкуйте пекинскую капусту. Если используете для приготовления «грубую» часть овоща, дополнительно помните (слегка! мы все-таки не закваской занимаемся😁) капустную соломку руками.
-
Мелко порубите зеленый лук.
-
Свежие салатные листья порвите руками. Или нарежьте длинными полосками.
-
Куриные яйца очистите от скорлупы. Затем покрошите кубиками или соломкой.
-
Консервированный зеленый горошек, куриные яйца, измельченные овощи и зелень поместите в глубокую тарелку.
-
Добавьте майонез, французскую горчицу, соль и черный молотый перец.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты. Все. Вкусный салат со свининой готов.
-
Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!