Овощное рагу с курицей и шампиньонами в сметане

Овощное рагу с курицей и грибами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Готовится быстро и просто. В этом пошаговом рецепте я продемонстрирую, как делаю куриное рагу с овощами на сковороде.

В мультиварке, в духовке (в горшочке), в казане на природе – получается не менее вкусное блюдо из мяса птицы. Но об этих вариантах приготовления я расскажу как-нибудь в другой раз.

В рецепте, помимо курицы, я использую помидоры, болгарский перец, репчатый лук и шампиньоны. При желании вы можете скорректировать набор ингредиентов, опираясь на свой вкус. Например, добавить в овощное рагу кабачки, баклажаны, морковь, брокколи. А шампиньоны и вовсе можете заменить солеными груздями. Фантазии всегда есть, где разгуляться!😁

овощное рагу с куриным филе и грибами шампиньонами фото

Калорийность куриного рагу с овощами и грибами рассчитана на 1 порцию – 150 грамм.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 6.6 г

Шаги
50 мин.Печать
  • сырое куриное филе для рагу овощного фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления куриного рагу с овощами и шампиньонами. Вымойте мясо птицы в холодной воде. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  • куриное филе на сковороде для рагу фото
    На сковороду влейте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла. Выложите куриные кусочки. И обжарьте мясо птицы на среднем огне до румяной корочки.
  • шампиньоны для рагу с курицей фото
    Почистите шампиньоны: поскоблите ножку, со шляпки снимите верхний слой, удалите «юбочку» и т.д. Вымойте грибы в холодной воде, обсушите полотенцем, затем нарежьте пластинами.
  • шампиньоны жареные для куриного азу фото
    Обжарьте шампиньоны на сковороде до румяного цвета. Не забудьте добавить в сковороду 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла.
  • репчатый лук для рагу овощного фото
    Почистите репчатый лук от шелухи. Вымойте овощ в холодной воде, после чего нарежьте кубиками, брусочками или полукольцами.
  • лук жареный для куриного азу фото
    Обжарьте репчатый лук на сковороде (с оставшимся подсолнечным рафинированным маслом) до золотистого цвета.
  • перец для куриного азу фото
    Вымойте болгарский перец в холодной воде. Извлеките семечки. Нарежьте перец соломкой.
  • помидоры для куриного азу фото
    Помидоры вымойте в проточной воде. После чего нарежьте полукольцами или дольками.
  • овощи с куриным филе для азу фото
    Овощи и жареные шампиньоны добавьте к кусочкам куриного филе. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец. Оставьте рагу тушиться на небольшом огне. В это время займитесь соусом для заправки блюда.
  • укроп сметана чеснок для соуса в овощи фото
    Вымойте укроп. Обсушите зелень полотенцем. Затем мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте кубиками или пропустите через пресс. В глубокую тарелку поместите сметану, измельченный чеснок и укроп.
  • соус для куриного азу с овощами фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке. Сметанный соус готов. При желании присыпьте солью.
  • овощное рагу с курицей и грибами в сметане фото
    Добавьте сметанную заправку в овощное рагу с курицей и шампиньонами. Доведите блюдо до кипения. Затем тушите на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  • куриное азу с овощами и шампиньонами фото
    Спустя четверть часа вкусное и ароматное куриное рагу с овощами и грибами в сметанном соусе готово. Приступайте к дегустации. Подавайте блюдо с картофелем, макаронами, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru