Овощное рагу с курицей и грибами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Готовится быстро и просто. В этом пошаговом рецепте я продемонстрирую, как делаю куриное рагу с овощами на сковороде.
В мультиварке, в духовке (в горшочке), в казане на природе – получается не менее вкусное блюдо из мяса птицы. Но об этих вариантах приготовления я расскажу как-нибудь в другой раз.
В рецепте, помимо курицы, я использую помидоры, болгарский перец, репчатый лук и шампиньоны. При желании вы можете скорректировать набор ингредиентов, опираясь на свой вкус. Например, добавить в овощное рагу кабачки, баклажаны, морковь, брокколи. А шампиньоны и вовсе можете заменить солеными груздями. Фантазии всегда есть, где разгуляться!😁
Калорийность куриного рагу с овощами и грибами рассчитана на 1 порцию – 150 грамм.
- Куриное филе 600 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Помидор 3 шт.
- Шампиньоны свежие 400 г
- Сметана 15% 200 г
- Укроп пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления куриного рагу с овощами и шампиньонами. Вымойте мясо птицы в холодной воде. Затем нарежьте небольшими кубиками.
-
На сковороду влейте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла. Выложите куриные кусочки. И обжарьте мясо птицы на среднем огне до румяной корочки.
-
Почистите шампиньоны: поскоблите ножку, со шляпки снимите верхний слой, удалите «юбочку» и т.д. Вымойте грибы в холодной воде, обсушите полотенцем, затем нарежьте пластинами.
-
Обжарьте шампиньоны на сковороде до румяного цвета. Не забудьте добавить в сковороду 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла.
-
Почистите репчатый лук от шелухи. Вымойте овощ в холодной воде, после чего нарежьте кубиками, брусочками или полукольцами.
-
Обжарьте репчатый лук на сковороде (с оставшимся подсолнечным рафинированным маслом) до золотистого цвета.
-
Вымойте болгарский перец в холодной воде. Извлеките семечки. Нарежьте перец соломкой.
-
Помидоры вымойте в проточной воде. После чего нарежьте полукольцами или дольками.
-
Овощи и жареные шампиньоны добавьте к кусочкам куриного филе. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец. Оставьте рагу тушиться на небольшом огне. В это время займитесь соусом для заправки блюда.
-
Вымойте укроп. Обсушите зелень полотенцем. Затем мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте кубиками или пропустите через пресс. В глубокую тарелку поместите сметану, измельченный чеснок и укроп.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке. Сметанный соус готов. При желании присыпьте солью.
-
Добавьте сметанную заправку в овощное рагу с курицей и шампиньонами. Доведите блюдо до кипения. Затем тушите на небольшом огне в течение 10-15 минут.
-
Спустя четверть часа вкусное и ароматное куриное рагу с овощами и грибами в сметанном соусе готово. Приступайте к дегустации. Подавайте блюдо с картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!