Медовый торт-сердце с кремом чиз и клубникой

Приветствую вас, уважаемые читатели! Скоро День всех влюбленных (14 февраля💖), а это значит пришло время приготовить вкусный торт-сердце из медовых коржей с клубникой и кремом чиз. Делается десерт не сложнее, чем бисквитный аналог. Пошаговый рецепт с фото тому подтверждение.😁

Чтобы вы с легкостью могли повторить приготовление медового торта в виде сердца у себя на кухне, я подробно описала каждое действие. Для удобного восприятия информации кулинарную инструкцию разделила на несколько частей:

  1. Приготовление медовых коржей для торта.
  2. Варка клубничной начинки.
  3. Взбивание крема чиз на сливках.
  4. Сборка медового торта.
  5. Украшение десерта.

Как видите, в этом плане отсутствует пункт «Пропитка для коржей». И это не случайно. Торт из медовых коржей не требует дополнительного увлажнения. Влаги в клубничной начинке и креме чиз достаточно, чтобы десерт получился мягким и нежным.

Рекомендую готовить торт за 15-20 часов до подачи на стол. Этого времени как раз хватит, чтобы коржи хорошо пропитались.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получился один торт в виде сердца, два небольших пирожных и горсть печенек.😋 торт-сердце на день всех влюбленных фото

Для вырезания коржей я использовала специальные формы из нержавеющей стали:

  • диаметр большого сердца – 20 см;
  • диаметр маленького сердца – 10 см.

При отсутствии инвентаря, используйте распечатанные шаблоны (трафареты). На просторах интернета их предостаточно. Возьмите рисунок сердца из бумаги, приложите к раскатанному тесту и аккуратно вырежьте заготовку ножом.

Калорийность рассчитана на 1 порцию — 100 грамм:

  • Калории: 348 Ккал;
  • Белки: 14.5 г;
  • Жиры: 17 г;
  • Углеводы: 37 г.

Основные нюансы я озвучила. Все остальные рекомендации изложу по ходу дела.

Этап 1: Готовим медовые коржи для торта

Ингредиенты мука сахар масло мед яйца соль сода для коржей фото

  • Мука пшеничная – 400 г (+ 1 ст. ложка без горки присыпать стол и пергамент);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мед (у меня липовый) – 100 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления медовых коржей

  1. В сотейник с толстым дном и высокими стенками поместите сливочное масло, сахарный песок, мед и щепотку соли. масло мед сахарный песок для коржей фото
  2. На среднем огне растопите ингредиенты до однородной консистенции. Постоянно помешивайте, чтобы продукты не пригорели. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. масло сахар мед для торта - сердце фото
  3. Убавьте огонь до минимума, и, не снимая сотейник с плиты, добавьте соду. Масса начнет пениться, увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивайте ингредиенты. Через 1-2 минуты уберите сотейник с огня. мед масло сахар сода для теста фото
  4. Дайте медовой массе 5-10 минут остыть. Перелейте основу для коржей в глубокую тарелку. охлажденная основа медового теста фото
  5. Просейте муку и добавьте к медовой основе. Но всыпайте пшеничный ингредиент небольшими порциями, чередуя с куриными яйцами. мука в медовую основу для коржей фото
  6. Добавьте сначала 50% муки, замесите тесто. Затем вбейте 1 куриное яйцо. Снова все тщательно перемешайте ложкой или миксером (специальными крюками). Потом опять добавьте муку и еще одно яйцо. замешивание медового теста для коржей фото
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось мягким, без комочков. медовое тесто для вкусного и нежного торта фото
  8. Рабочую поверхность (в моем случае это стол с силиконовым ковриком) присыпьте мукой. Выложите медовую массу из тарелки. тесто медовое на силиконовом коврике фото
  9. Руками замесите тесто. Если на этом этапе оно липнет к рукам – ничего страшного, так и должно быть. медовое тесто для приготовления торта фото
  10. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 792 грамма медового теста. Забегая вперед, скажу: для приготовления трех коржей для торта мне понадобилось лишь 450 грамм продукта. Остальное тесто пошло на пирожные и печенье. Если вам нужен только торт в виде сердца, 340 грамм продукта уберите в морозильную камеру до следующего кулинарного вдохновения. Или на треть сократите количество ингредиентов в рецепте. вес готового медового теста фото
  11. Готовое медовое тесто для коржей уберите на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса разрежьте охлажденный продукт на 3 части. тесто медовое для торта в виде сердца фото
  12. Включите духовку. Пока будете работать с тестом, она хорошо прогреется. Выпекать медовые коржи для торта необходимо при температуре 180 градусов. Поэтому сразу установите нужный показатель. Слегка присыпьте пергамент мукой. Выложите часть теста. Рекомендую раскатывать продукт сразу на бумаге для выпечки. Это позволит исключить деформацию заготовки при переносе на противень. медовое тесто для коржей фото
  13. Раскатайте медовое тесто в тонкий пласт толщиной 2-4 мм. тонкая раскатка теста для медовых коржей фото
  14. При помощи формы из нержавеющей стали или бумажного шаблона и ножа вырежьте сердце. как вырезать корж для торта в виде сердца фото
  15. Остатки теста уберите. Вилкой проколите медовую заготовку по всему периметру. Аккуратно переместите пергамент со стола на противень. Отправьте сердце в духовку. Выпекайте медовый корж 5-6 минут. Время указано приблизительно. Может потребоваться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. тесто в виде сердца для торта фото
  16. Готовность проверьте пальцем (аккуратно, ибо горячо). Если после легкого нажатия на тесто остается «ямка», значит корж еще не пропекся. Полностью готовый продукт мягкий, нежно-золотистого цвета, при нажатии быстро возвращается в исходную форму, не оставляя «впадин». Аналогичным образом вырежьте и приготовьте еще два медовых коржа. Остудите выпечку. корж в виде сердца фото
  17. С остатками теста я поступила также. Раскатала, вырезала небольшие сердечки и звездочки. сердечки и звездочки медовые фото
  18. Отправила в духовку на 5-6 минут. медовые коржи в виде сердца для пирожных фото
  19. Медовые сердечки отложила для приготовления пирожных на День всех влюбленных. А маленькие звездочки поместила в тарелку. Пригодятся для чаепития в обычный день, когда торт и пирожные будут съедены.😁печенье звездочки из медового теста фото

Этап 2: Варим клубничную начинку

Для приготовления ягодной начинки я брала замороженную клубнику. Если у вас есть свежая – замечательно, используйте ее.

Ингредиенты клубника сахар вода крахмал для начинки фото

  • Клубника – 250 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Крахмал кукурузный – 15 г;
  • Вода холодная – 20 мл.

Процесс приготовления ягодной начинки

  1. В сотейник поместите клубнику и сахарный песок. сахар клубника в сотейнике фото
  2. Поставьте посуду на средний огонь. В процессе приготовления из замороженной клубники будет выступать сок, в котором сахар должен полностью раствориться. Если вы видите, что жидкости мало, дополнительно добавьте в сотейник 50-70 мл воды. После закипания варите клубнику в сахарном сиропе 1-2 минуты. Снимите сотейник с плиты. клубника в сиропе для начинки фото
  3. С помощью погружного блендера измельчите клубнику до состояния пюре. У вас должна получиться однородная негустая ягодная масса. клубничное пюре для медового торта фото
  4. Кукурузный крахмал соедините с 20 мл холодной воды. Чтобы не было комочков, тщательно перемешайте ингредиенты. крахмал и вода для загустения начинки фото
  5. Влейте полученную смесь в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. крахмал с клубничным пюре фото
  6. Верните сотейник на средний огонь. После закипания продолжайте варить ягодную начинку еще 1-2 минуты. За это время клубничное конфи для торта станет гуще. клубничное конфи для торта в виде сердца фото
  7. Готовую начинку переложите в тарелку, остудите. клубничная начинка для медовика фото

Этап 3: Готовим крем чиз на сливках для медового торта

Чтобы крем получился пышным и вкусным, используйте охлажденные продукты. Рекомендую перед приготовлением убрать сливки и творожный сыр на 10-20 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты сливки сыр творожный сахарный песок фото

  • Творожный сыр – 600 г;
  • Сливки 35% — 300 г;
  • Сахар – 150 г.

Процесс приготовления сливочного крема чиз

  1. В глубокую миску выложите творожный сыр, сливки и сахарный песок. сливки творожный сыр сахар для крема чиз фото
  2. Взбейте ингредиенты миксером до устойчивой однородной консистенции. Крем чиз для торта – сердца готов. крем чиз для торта-сердце фото

Этап 4: Собираем торт-сердце из медовых коржей

В отличие от бисквитного торта, рецепт которого я уже публиковала на просторах «Кулинарной сторожки», собирать медовое сердце намного проще. Не нужно выравнивать слои, разглаживать края кондитерским шпателем и т.д. Капельки из крема легко отсаживаются на коржи обычной чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка. Насадку выбирайте на свой вкус. Я использовала обычную, круглую.

Приступим к сборке:

  1. В кондитерские мешки поместите крем чиз и клубничную начинку. клубничная начинка и крем чиз для торта-сердце фото
  2. Первый корж разместите на подложке для торта. По всему периметру медового сердца отсадите шапочки из крема. В центральной части коржа оставьте небольшие зазоры для клубничного конфи. как отсаживать крем в торт-сердце медовый фото
  3. Между кремовых шапочек аккуратно выложите клубничную начинку. начинка для торта в виде сердца фото
  4. Поверх крема и конфи разместите второй медовый корж. Слегка прижмите. тортик сердце сборка с кремом фото
  5. Аналогичным образом отсадите новую порцию крема чиз и оставшуюся ягодную начинку. медовый торт в виде сердца сборка фото
  6. Сверху разместите третий медовый корж. торт сердечком из медовых коржей фото
  7. Снова отсадите кремовые шапочки. В этот раз зазоров оставлять не нужно. Торт-сердце собран. как собрать торт-сердце пошагово фото
  8. По такой же схеме я сделала два маленьких пирожных в виде сердца. пирожные в виде сердца с кремом чиз и клубникой фото
  9. Такие красавчики получились. пирожное медовик в форме сердца фото

Этап 5: Украшаем торт-сердце

Для украшения торта из медовых коржей в виде сердца я использовала свежие ягоды (клубнику, голубику), конфеты «Рафаэлло» и несколько листочков мяты (забыла добавить на фото😁). чем украсить торт в виде сердца фото

Перед использованием обязательно вымойте продукты в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Я не покрывала ягоды декор-гелем. Но если вы хотите продлить свежий вид голубики и клубники, рекомендую это сделать. Готовый декор-гель можно приобрести в магазине для кондитеров или сделать самостоятельно. Пошаговый рецепт я публиковала ранее, когда готовила бисквитный торт, поэтому не буду повторяться.

Расписывать весь процесс украшения сердца нет необходимости. На фото и так отлично видно, что и где я разместила.

Представляю вашему вниманию готовый десерт на День всех влюбленных!😍медовик в виде сердца с чиз кремом фото

В разрезе торт-сердце из медовых коржей выглядит шикарно. торт-сердце медовое в разрезе фото

Пирожные украсила аналогичным образом. пирожное на 14 февраля пошагово фото

Готовые лакомства уберите в холодильник для пропитки на 15-20 часов. А потом приступайте к дегустации. Надеюсь, что торт-сердце из медовых коржей украсит ваш День всех влюбленных! медовый торт-сердце на День Святого Валентина фото

Будьте счастливы! Всем любви и душевной гармонии. Берегите друг друга!💖

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru