Вкусный торт из бисквитных коржей со сливочным кремом чиз

Содержание
  1. Этап 1: Делаем бисквит для торта в духовке
  2. Ингредиенты для бисквитного теста
  3. Процесс приготовления
  4. Этап 2: Делаем пропитку для коржей
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Этап 3: Делаем клубничную прослойку для торта
  8. Ингредиенты для прослойки
  9. Процесс приготовления
  10. Этап 4: Делаем крем для прослойки торта
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Этап 5: Собираем торт из коржей
  14. Процесс приготовления
  15. Этап 6: Готовим кондитерский декор-гель для фруктов
  16. Ингредиенты
  17. Процесс приготовления
  18. Этап 7: Готовим крем чиз для украшения торта
  19. Ингредиенты
  20. Процесс приготовления
  21. Этап 8: Украшаем торт кремом из сливок и творожного сыра
  22. Процесс приготовления
  23. Этап 9: Делаем шоколадную глазурь для торта
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Этап 10: Украшаем  бисквитный торт шоколадной глазурью и ягодами
  27. Процесс приготовления
  28. Этап 11: Готовый вкусный торт с кремом чиз, клубничной прослойкой и ягодами

Добрый день, уважаемые читатели! Не так давно в школах прошли выпускные вечера. В этом году праздничные мероприятия не обошли и мою семью стороной. Доченька закончила 9-ый класс, получила аттестат об основном общем образовании.🥰

Даже не верится, что время так быстро пролетело. Вроде только вчера Любочка была совсем крохой, не умела ходить, говорить, а только мило «агукала», хлопая большими голубыми глазами. И вот уже она выпускница!😀

Не отпраздновать это мероприятие мы, конечно же, не могли! Поэтому для чайной церемонии я приготовила вкусный торт из бисквита с сочной клубничной прослойкой и нежного крема чиз. домашний торт на праздник пошагово фото

Пошаговым рецептом десерта с удовольствием поделюсь с вами. В этот раз кулинарная инструкция получилась объемной. Чтобы вы могли легко повторить рецепт бисквитного торта у себя на кухне, я старалась максимально подробно описать каждое действие.🙂

Для удобства я разделила весь процесс приготовления на этапы:

  1. Готовим бисквит для торта.
  2. Делаем пропитку.
  3. Варим клубничную прослойку.
  4. Готовим нежный крем для промазывания коржей.
  5. Собираем торт и отправляем в холодильник на стабилизацию.
  6. Делаем кондитерский декор-гель для фруктов.
  7. Взбиваем крем для украшения.
  8. Украшаем торт сливочным кремом чиз.
  9. Делаем шоколадную глазурь.
  10. Украшаем торт глазурью и свежими ягодами.
  11. Готовый результат.

Если какой-то этап вас не интересует (например, вы решили использовать покупной декор-гель для фруктов), то смело пропускайте этот шаг и переходите к следующему.

Ну-с, приступим!😋

Любителям медовых коржей рекомендую ознакомиться с рецептом торта в виде сердца. На День всех влюбленных — идеальный десерт.

Этап 1: Делаем бисквит для торта в духовке

Для приготовления праздничного торта с ягодами я использовала классические «белые» бисквитные коржи.

Ингредиенты для бисквитного теста продукты для бисквитного коржа на торт фото

  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная в/с – 185 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г);
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь включите духовку. Выпекать бисквит необходимо при температуре 170-180 градусов в течение 35-45 минут. Сразу установите необходимые показатели. Пока вы будете готовить тесто, духовка хорошо прогреется.
  2. Подготовьте форму для выпекания бисквита. Я использовала кондитерское кольцо. Диаметр – 17 см. Сначала обернула форму алюминиевой фольгой (сформировала дно), затем в центре кольца поместила бумагу для выпечки. Пергамент маслом не смазывала. форма для коржа с пергаментом фото
  3. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. яйца куриные и сахар для бисквита на торт фото
  4. Тщательно взбейте ингредиенты миксером или венчиком. Следите за тем, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. Для приготовления классического бисквита белки взбивают отдельно от желтков. Я «проигнорировала» это правило. Спойлер: бисквит получился пышным, пористым и вкусным. яйцо и сахар взбиты фото
  5. Просейте пшеничную муку. просеивание муки для бисквитного теста фото
  6. В «белой» горке сделайте небольшое углубление и добавьте пищевую соду. сода мука для теста на бисквит фото
  7. Загасите ингредиент столовым 9%-ным уксусом. сода с уксусом в бисквитное тесто фото
  8. Миксером или венчиком замешайте бисквитное тесто. Чтобы выпечка получилась пышной, с продуктами нужно работать быстро. Тесто не любит длительное время простаивать на воздухе. Только выключили миксер, сразу переходите к следующему шагу. тесто бисквитное домашнее фото
  9. Влейте бисквитное тесто в кондитерское кольцо. Затем отправьте в духовку. бисквитное тесто в форме для торта фото
  10. Готовность домашнего бисквита проверьте деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, выключайте духовку и вытаскивайте выпечку. готовый бисквит для праздничного торта фото
  11. Дайте бисквиту немного времени остыть. Извлеките выпечку из кулинарного кольца. готовый бисквит для торта с кремом чиз фото
  12. Если «верхушка» получилась неровной, аккуратно срежьте ее. И съешьте с чаем.😂 Или оставьте для приготовления пирожного «картошка» (рецепт этого десерта я опубликую через 2-3 недели). верхушка бисквита фото
  13. Аккуратно поделите пышный бисквит на 3-4 коржа. Отставьте готовую выпечку в сторону. И переходите к следующему этапу приготовления вкусного торта. три бисквитных коржа на торт фото

Этап 2: Делаем пропитку для коржей

Пропитка для бисквитных коржей может быть любой:

  • кофейной;
  • лимонной;
  • коньячной;
  • карамельной;
  • клубничной и т.д.

Выбор зависит от личных предпочтений. В этом пошаговом рецепте я решила использовать простую молочную пропитку. Как ее приготовить – сейчас расскажу.😊

Ингредиенты молоко сахар пропитка для коржей фото

  • Молоко 2,5% — 100 мл;
  • Сахар – 40 г.

Процесс приготовления

  1. В сотейнике соедините молоко и сахарный песок. Тщательно перемешайте ингредиенты. молоко и сахар в кастрюле фото
  2. Поставьте сотейник на средний огонь. Как только сладкое молоко закипит, убавьте пламя, и варите пропитку в течение 2-х минут. Жидкость должна немного кипеть. молоко с сахаром для пропитки бисквита фото
  3. Готовую молочную пропитку для коржей перелейте в кружку. Дайте время «сиропу» остыть. И только потом используйте по назначению. 

Этап 3: Делаем клубничную прослойку для торта

Прослойку для торта я решила сделать из замороженной клубники. Для густоты «джема» использовала кукурузный крахмал.

Не рекомендую заменять его картофельным аналогом. В противном случае консистенция клубничной прослойки получится более вязкой и «грубой».

В рецепте я использую лимонную кислоту. При желании смело заменяйте продукт 1 ч. ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для прослойки продукты для клубничной прослойки на торт фото

  • Клубника – 300 грамм;
  • Вода – 140 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. В небольшую кастрюлю поместите замороженную клубнику, сахарный песок, лимонную кислоту и 1/3 часть воды. клубника сахар лимонная кислота фото
  2. Поставьте посуду с ингредиентами на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте пламя. Варите клубнику в сахарно-лимонном сиропе в течение 2-3 минут. клубника в сахаре для прослойки фото
  3. В небольшой тарелке смешайте оставшуюся холодную воду и кукурузный крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. крахмал и вода для клубничной прослойки фото
  4. Добавьте кукурузную смесь к клубнике. Доведите ингредиенты до кипения. Затем варите клубничную смесь на небольшом огне еще 2 минуты. клубника с крахмалом для прослойки фото
  5. Постоянно помешивайте ягоды. Вы заметите, что пропитка начала густеть. Значит, вы все сделали правильно. густая прослойка из клубники для торта фото
  6. Спустя 2 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Переложите клубничную пропитку в тарелку. ароматная прослойка из клубники с крахмалом фото
  7. Дайте продукту остыть. В процессе охлаждения пропитка для торта станет еще гуще, но эластичности не потеряет.

Этап 4: Делаем крем для прослойки торта

Сразу поясню один момент. Крем для прослойки торта и крем для украшения торта – я готовлю в разные дни.☝ Потому что торт сначала собираю, затем отправляю в холодильник на стабилизацию. На ночь. И только утром следующего дня готовлю крем для украшения.

В принципе, ингредиенты и процесс приготовления — не меняются. Отличие — в консистенции готового продукта.

Для прослойки торта я делаю более нежный крем чиз. В нем концентрация сливок больше. А крем для украшения – плотнее за счет большего объема творожного сыра.

Ингредиенты сливки творожный сыр пудра ванильный сахар на крем фото

  • Сливки 35% — 220 г;
  • Сыр творожный – 350 г;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г).

Процесс приготовления

  1. В глубокую тарелку поместите охлажденные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. сливки пудра для вкусного домашнего крема фото
  2. Взбейте ингредиенты миксером до пышных устойчивых пик. взбитые сливки для бисквитного торта с клубникой фото
  3. Добавьте творожный сыр. И снова тщательно взбейте сливочную массу. Домашний крем готов. готовый крем для торта фото

Этап 5: Собираем торт из коржей

Когда все основные ингредиенты готовы, осталось дело за малым. Нужно собрать торт из бисквитных коржей с кремом.

Для выполнения этой задачи понадобится: продукты для прослойки и сборки торта фото

  • Крем чиз;
  • Клубничная прослойка;
  • Молочная пропитка;
  • Бисквитные коржи;
  • Кондитерское кольцо;
  • Подложка для торта;
  • Ацетатная бордюрная лента;
  • Кондитерский мешок;
  • Силиконовая кисточка;
  • Шпатели или лопатки.

Не обязательно у вас должен быть весь набор кондитерских аксессуаров. Я перечисляю тот инструментарий, который использовала сама. Вы можете вместо подложки для торта использовать плоскую тарелку, вместо кондитерского мешка – обычную столовую ложку, вместо лопаток – нож и т.д.

Процесс приготовления

  1. Выложите крем в кондитерский мешок. крем в кондитерском мешке для торта фото
  2. Основание торта (первый корж) поместите на подложку. Пропитайте бисквит сахарной молочной смесью. Не делайте слой слишком мокрым. В противном случае торт обмякнет и потеряет часть своего очарования. пропитка бисквитных коржей смесью из молока и сахара фото
  3. По всему периметру коржа выложите крем. как промазывать коржи кремом фото
  4. У вас получится сливочное «кольцо», как на фото. кольцо из крема фото
  5. В центр круга поместите клубничную прослойку. Достаточно 2-3 ст. ложки. клубничная прослойка и крем фото
  6. Клубничный слой «прикройте» воздушным кремом. Затем аккуратно разравняйте сливочный продукт шпателем или лопаткой по всей поверхности коржа. промазывание домашнего бисквита кремом фото
  7. Сверху разместите еще один бисквитный слой. бисквит с кремом и клубникой фото
  8. Аналогичным образом пропитайте корж молочной сладкой смесью, выложите крем и прослойку из клубники. как промазывать коржи кремом фото
  9. Выложите заключительный (в моем случае, третий) бисквитный слой. Немного пропитайте корж молочной смесью. С боков уберите излишки крема и слегка промажьте верхний слой. Оберните торт ацетатной бордюрной лентой. как стабилизировать торт фото
  10. Закрепите бисквитную «конструкцию» с клубникой и кремом кондитерским кольцом. Чем аккуратнее и плотнее вы «сформируете» коржи, тем ровнее получится торт. Но перетягивать слои не нужно, чтобы не поломались. стабилизация торта в кольце и пленке фото
  11. Уберите торт в холодильник на ночь для стабилизации.

Этап 6: Готовим кондитерский декор-гель для фруктов

Если вы используете покупной кондитерский гель, этот этап приготовления можно пропустить. Я решила приготовить продукт самостоятельно. Тем более кондитерский гель в домашних условиях делается просто. Нейтральный аромат, прозрачный цвет – не меняют ни вкус, ни декор готового торта.

Ингредиенты продукты для кондитерского геля декор фото

  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Лимонная кислота – щепотка (1 г);
  • Желатин – 10 г.

Процесс приготовления

  1. Поместите желатин в небольшую тарелку. Добавьте 70 мл воды. Оставьте продукт «набухать» в течение 10 минут. желатин с водой для декор-геля фото
  2. В сотейнике смешайте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. сахар вода в кастрюле фото
  3. Поставьте смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варите сахарный сироп в течение 8 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. Как только сироп сварится, снимите сотейник с плиты и перелейте сахарную смесь в глубокую тарелку. рецепт геля для фруктов фото
  4. К этому времени желатин уже «набух». приготовление кондитерского геля для фруктов фото
  5. Соедините желатиновые «хлопья» и сахарный сироп. Тщательно перемешайте. Остудите кондитерский гель до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 1 час. кондитерский декор-гель фото
  6. Готовый гель для декора выглядит плотнее, чем покупной продукт. Но не стоит пугаться. Достаточно гель чуть-чуть подогреть на водяной бане или в микроволновке (буквально несколько секунд) – он тут же станет более текучим и готовым к работе. декор-гель для кондитеров фото

Этап 7: Готовим крем чиз для украшения торта

Как я уже говорила, крем для украшения я готовлю в тот день, в который собираюсь завершить приготовление торта. То есть утром, когда коржи хорошо пропитались и стабилизировались.

Вот так торт выглядит после ночного простаивания в холодильнике. Заметно, что он стал ровнее и аккуратней.😋торт с кремом чиз после стабилизации в холодильной камере фото

Без пленки торт выглядит еще симпатичней.🤩 торт после стабилизации в холодильнике фото

Ну-с, приступим к приготовлению домашнего крема для выравнивания и украшения десерта.

Ингредиенты продукты для украшения торта кремом фото

  • Сливки 35% — 200 г;
  • Творожный сыр – 450 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванильный сахар – 8 г (по желанию, я не добавляла).

Процесс приготовления

Я не буду подробно рассказывать, как сделать крем для украшения. На этапе № 4 все пошаговые манипуляции уже расписаны. Я лишь повторюсь, что сливочный крем для украшения готовится так же, как и для прослойки коржей:

  1. Сначала взбиваются сливки, затем добавляется творожный сыр. сливки взбитые и творожный сливочный сыр для крема фото
  2. И крем чиз готов. густой и вкусный крем для праздничного торта фото

Этап 8: Украшаем торт кремом из сливок и творожного сыра

Осталось совсем чуть-чуть, и вкусный торт на праздничный стол будет готов. Давайте его сначала выровняем в меру плотным кремом, затем немного украсим. Для выполнения этой задачи я использовала следующие инструменты: приспособления для украшения торта фото

  • Шпатели;
  • Лопатки;
  • Кондитерские мешки;
  • Насадку для крема.

Процесс приготовления

  1. Сливочный продукт поместите в кондитерский мешок (без насадки). крем чиз в кондитерском мешке фото
  2. Нанесите крем на боковые стороны торта по всему периметру. Я старалась делать ровные полоски. Но так как впервые работала с подставкой-тортовницей, получилось не совсем красиво. Но это не важно.😁 промазываю тортик кремом фото
  3. При помощи шпателя, лопатки или ножа аккуратно разравняйте крем по всему торту. Толщину чиз-слоя регулируйте самостоятельно. выравнивание крема фото
  4. При помощи шпателя с «зубчиками» украсьте торт симпатичными полосками. узор на креме полосы фото
  5. В кондитерский мешок с насадкой (название – не знаю, прилагаю фото) поместите порцию крема. насадка для украшения торта фото
  6. Украсьте основание торта сливочным обрамлением. Вы можете использовать насадки по своему вкусу. украшение торта крема с помощью насадки фото
  7. На данном этапе приготовления бисквитный торт с клубникой выглядит так. процесс украшения торта фото

Этап 9: Делаем шоколадную глазурь для торта

У меня шоколадная глазурь получилась густоватой. К тому же, я наносила ее на торт толстым слоем. Получилось симпатично, но немного грузно. Поэтому, вам я рекомендую немного увеличить количество сливок в рецепте. Буквально на 10-20 г.

Не спешите сразу менять объем продуктов. Сделайте сначала шоколадную глазурь по моим «меркам», а только потом «разбавляйте» дополнительными граммами.

Может быть, вас полностью устроит полученный результат. И не потребуется ничего добавлять.

Ингредиенты ингредиенты для шоколадной глазури фото

  • Темный шоколад – 80 г;
  • Горький шоколад – 80 г;
  • Сливки 35% — 160 г;
  • Масло сливочное 82.5% — 10 г.

Процесс приготовления

  1. Влейте сливки в сотейник. Поставьте на средний огонь. Хорошенько нагрейте, но не кипятите.
  2. Добавьте сливки в тарелку с шоколадом. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. сливки шоколад в тарелке фото
  3. Добавьте сливочное масло. Снова хорошо перемешайте содержимое тарелки. приготовление глазури для торта из шоколада фото
  4. Шоколадная глазурь готова. глазурь сливки шоколад масло фото

Этап 10: Украшаем  бисквитный торт шоколадной глазурью и ягодами

Верхушку торта я решила украсить свежими ягодами и шоколадной глазурью. В этом рецепте я использовала клубнику, голубику и малину. ягоды для бисквитного торта с кремом фото Рекомендую предварительно вымыть и высушить ягоды. Приступим к украшению.

Процесс приготовления

  1. В кондитерский мешок выложите шоколадную глазурь. шоколадная глазурь в кондитерском мешке фото
  2. Нанесите массу на торт. Немного «заденьте» верхушку, затем легкими неравномерными струйками позвольте шоколадной глазури скатиться вниз по стенкам десерта. шоколадная глазурь украшение фото
  3. Аккуратно выложите ягоды на торт. Делайте это быстро, пока шоколадная глазурь не схватилась. украшение бисквитного торта свежими ягодами фото
  4. Сначала я думала выложить ягоды только по краям. Но потом передумала. И разместила свежие ягоды по всей «верхушке». вкусный торт с кремом малиной клубникой бисквитом фото
  5. Чтобы клубника, малина и голубика не потеряли привлекательный внешний вид, смажьте верхний слой торта кондитерским декор-гелем. смазывание фруктов кондитерским гелем фото

Этап 11: Готовый вкусный торт с кремом чиз, клубничной прослойкой и ягодами

Все. Бисквитный торт с нежным кремом и ягодами готов. вкусный торт с кремом чиз фото

Уберите десерт в холодильник на 1 час. Затем приступайте к дегустации. вкусный торт бисквитный с кремом и ягодами фото

Приятного аппетита!

Сразу прошу прощения. Я совсем забыла взвесить готовый торт. Из-за этого не могу посчитать калорийность блюда. Но, думаю, по изучению состава и так ясно, что удовольствие это недиетическое.😄 Поэтому, не увлекайтесь, если хотите похудеть или сохранить фигуру.

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 37 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru