Вафельный торт из готовых коржей – это простое и вкусное лакомство, которое делается без выпечки за 15 минут (без учета пропитки). Десерт со сгущенным молоком обязательно понравится детям и взрослым. Я люблю этот торт не только за нежный аромат и карамельно-сливочный вкус. Но и за «естественную» красоту. Дело в том, что лакомство из вафельных коржей не обязательно украшать. В нарезке даже без декора торт выглядит празднично. Если визуального «убранства» вам мало, всегда можете покрыть десерт глазурью, шоколадом и т.д.
Для пропитки вафельных коржей я делаю крем из вареного сгущенного молока, ванилина (или ванильного сахара) и сливочного масла. Поэтому лакомство получается весьма калорийным. Порция в 100 г – почти 400 Ккал.
Чтобы не нарастить лишние сантиметры, следите за количеством съеденных порций. По себе знаю, что остановиться бывает трудно. Всё время хочется съесть ещё кусочек. 😋
Если вы решили порадовать любимых и приготовить им вафельный торт из готовых коржей, ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте «Кулинарная сторожка». Подробная инструкция с фото наглядно продемонстрирует, как быстро в домашних условиях сделать вкусное лакомство к чаю.
- Вафельные коржи 170 г
- Вареная сгущенка 1 банка
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Масло сливочное 82.5% 100 г
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта со сгущенкой
-
Сначала сделайте пропитку для коржей. В глубокой тарелке растопите сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд на максимальной мощности).
-
В растопленное масло добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) и вареное сгущенное молоко.
-
Масляный крем хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Для этих целей используйте вилку, венчик или более «тяжелую артиллерию» — миксер.
-
Промажьте вафельные коржи готовым кремом. На каждый слой по 3-4 чайные ложки. При нанесении крема следите за тем, чтобы все «квадратики» заполнились.
-
Как промажете первый слой, аккуратно прижмите его другим коржом. Затем снова выложите крем. Так проделайте с каждым внутренним слоем.
-
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой готов. Оберните лакомство пищевой пленкой и оставьте пропитываться при комнатной температуре в течение 1 часа.
-
Спустя 60 минут нарежьте вафельный торт на небольшие кусочки в виде квадратов, прямоугольников или треугольников.
-
Аккуратно выложите лакомство на тарелку и зовите любимых пить чай.
Приятного аппетита!