Добрый день, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка». Сегодня я решила приготовить вкусный десерт из печенья, крема чиз и манго. В кулинарной индустрии подобное лакомство носит название – трайфл (торт без выпечки, который укладывается слоями в стеклянную посуду).
Такой десерт настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление пищи. Если за основу брать уже готовые продукты (печенье, пряники, покупные бисквитные коржи, взбитые сливки из баллончика и т.д.), то вкусное лакомство можно сделать за 5 минут.
Для приготовления трайфлов с манго я буду использовать покупное галетное печенье. А крем чиз сделаю самостоятельно из жирных сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Традиционно трайфлы готовятся в стаканчиках. Но у меня их нет. 😁Поэтому десерт сделаю в маленьких порционных пиалах.
Присоединяйтесь! Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом. В нем я подробно расскажу и покажу, как приготовить трайфлы в домашних условиях. Такой десерт из печенья не оставит никого равнодушным!😋
Калорийность трайфлов указана из расчета на 1 порцию – 200 г.
- Печенье галетное 200 г
- Сливки 35% жирности 350 г
- Кофе черный (готовый, сладкий) 10 ст. ложек
- Творожный сыр (сливочный) 220 г
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Манго 1 шт.
- Посыпка, орехи, шоколад и т.д. по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вкусных трайфлов с манго и печеньем.
-
Измельчите готовое галетное печенье в крошку. Сделать это можно при помощи скалки, терки или специального кухонного прибора. Я использовала измельчитель, который входил в комплект к блендеру.
-
Очистите манго от кожуры. Нарежьте тропический фрукт на мелкие кубики. При желании измельчите манго до состояния пюре.
-
Заварите крепкий сладкий кофе, чтобы слегка смочить слои с печеньем. Приготовьте крем чиз. Для этого взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния устойчивых пик. Затем добавьте в сладкую сливочную массу творожный сыр. Еще раз все тщательно взбейте миксером. Крем чиз готов.
-
Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступайте к формированию десерта. Укладывайте продукты в стеклянную посуду слоями. Поочередность ингредиентов может быть любой. Но я вам расскажу о своем любимом варианте.
-
Первым слоем выложите в пиалу печенье. Немного окропите крошку сладким кофе.
-
Второй слой – кубики свежего манго. Если вы перетерли фрукт в пюре, то выкладывайте его.
-
Третий слой – нежный крем чиз. Выкладывайте продукт в пиалу ложкой или кондитерскими приспособлениями. Я, например, использовала для этих целей мешок с насадками.
-
Если посуда, в которой вы делаете трайфлы, позволяет повторить слои, то, непременно, сделайте это. Нежный десерт готов. Украсьте лакомство кондитерской посыпкой, какао, тертым шоколадом, сахарными фигурками или орешками. Уберите трайфлы в холодильник на несколько часов. Затем начинайте дегустацию.
Приятного аппетита!