Запеченная форель в духовке с луком и лимонным соком

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе, как быстро и вкусно запечь форель в духовке. Кто-то любит готовить рыбу целиком. Я же предпочитаю делить тушку на стейки. Вкусовые качества блюда от этого не страдают.

Для запекания форели, помимо рыбных стейков, потребуется лимон (или лимонный сок),  любимые приправы, а также много репчатого лука. Благодаря этим дополнительным ингредиентам блюдо играет потрясающими вкусами и ароматами.

Заинтересовались? :) Как запечь красную рыбу в духовке вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте «Кулинарная сторожка». Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к созданию сочного, нежного и полезного блюда.😋

Калорийность форели запеченной в духовке рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

форель запеченная в духовке на тарелке фото

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 1.9 г

Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для запекания форели в духовке фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели в фольге.
  • форма для запекания форели в духовке фото
    Включите духовку. Установите температуру 200°С. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, духовка как раз тщательно прогреется. Форму, в которой собираетесь запекать форель, застелите фольгой. Затем смажьте алюминиевую поверхность подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
  • лук для приготовления форели в фольге фото
    Очистите репчатый лук от кожуры. Ополосните овощ в холодной воде. Затем нарежьте крупными дольками.
  • лук в форме для запекания фото
    Выложите ½ часть репчатого лука в форму для запекания.
  • стейки форели в форме для запекания фото
    Вымойте стейки форели в холодной воде. Обсушите рыбные кусочки полотенцем. После чего выложите стейки в форму для запекания.
  • форель стейки с приправами фото
    Каждую порцию обильно приправьте любимыми специями. Подсолите. Я использовала приправу для рыбы и дробленую смесь перцев.
  • форель с лимоном в фольге фото
    Вымойте лимон в холодной воде. Разрежьте фрукт пополам. Затем с одной части лимона выжмите сок и обильно окропите им рыбные стейки. Несколько лимонных кружочков поместите между кусочками форели.
  • форель с луком пошагово фото
    Поверх рыбы выложите оставшийся репчатый лук.
  • рыба в фольге пошаговый рецепт фото
    Плотно накройте форму фольгой, и отправьте красную рыбку в духовку. Выпекайте форель с лимонным соком и репчатым луком 20-25 минут. За 5 минут до готовности, вытащите форму. Снимите «крышку» из фольги. После чего снова отправьте рыбу в духовку для образования аппетитного румянца.
  • форель стейки в духовке в фольге готовы фото
    Все. Вкусные стейки форели с луком и лимоном готовы.
  • вкусная форель в духовке простой рецепт фото
    Зовите любимых на дегустацию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru