Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе, как быстро и вкусно запечь форель в духовке. Кто-то любит готовить рыбу целиком. Я же предпочитаю делить тушку на стейки. Вкусовые качества блюда от этого не страдают.
Для запекания форели, помимо рыбных стейков, потребуется лимон (или лимонный сок), любимые приправы, а также много репчатого лука. Благодаря этим дополнительным ингредиентам блюдо играет потрясающими вкусами и ароматами.
Заинтересовались? Как запечь красную рыбу в духовке вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте «Кулинарная сторожка». Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к созданию сочного, нежного и полезного блюда.😋
Калорийность форели запеченной в духовке рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.
- Форель (стейки) 7 шт.
- Лук репчатый 6 головок
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели в фольге.
-
Включите духовку. Установите температуру 200°С. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, духовка как раз тщательно прогреется. Форму, в которой собираетесь запекать форель, застелите фольгой. Затем смажьте алюминиевую поверхность подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
-
Очистите репчатый лук от кожуры. Ополосните овощ в холодной воде. Затем нарежьте крупными дольками.
-
Выложите ½ часть репчатого лука в форму для запекания.
-
Вымойте стейки форели в холодной воде. Обсушите рыбные кусочки полотенцем. После чего выложите стейки в форму для запекания.
-
Каждую порцию обильно приправьте любимыми специями. Подсолите. Я использовала приправу для рыбы и дробленую смесь перцев.
-
Вымойте лимон в холодной воде. Разрежьте фрукт пополам. Затем с одной части лимона выжмите сок и обильно окропите им рыбные стейки. Несколько лимонных кружочков поместите между кусочками форели.
-
Поверх рыбы выложите оставшийся репчатый лук.
-
Плотно накройте форму фольгой, и отправьте красную рыбку в духовку. Выпекайте форель с лимонным соком и репчатым луком 20-25 минут. За 5 минут до готовности, вытащите форму. Снимите «крышку» из фольги. После чего снова отправьте рыбу в духовку для образования аппетитного румянца.
-
Все. Вкусные стейки форели с луком и лимоном готовы.
-
Зовите любимых на дегустацию.
Приятного аппетита!