Варенье-пятиминутка из апельсинового и лимонного жмыха – это вкусное и полезное лакомство. Его я всегда делаю из сырья, оставшегося после приготовления витаминного напитка. Недавно на сайте «Кулинарная сторожка» я публиковала статью о том, как приготовить 4 литра апельсинового сока из 1 лимона и 3 апельсинов. Как видно из пошаговой инструкции, у меня получилось 2,5 литра освежающего напитка и около 700 г жмыха.
Некоторые хозяйки выбрасывают фруктовые «остатки». А зря! Из них получается обалденное варенье-пятиминутка, которое можно использовать, как начинку для пирогов, блинов, рулетов. Члены моей семьи любят «наворачивать» фруктовое лакомство с нарезным мягким батоном.😄
С приготовлением вкусного и полезного апельсиново-лимонного варенья из жмыха справится даже неопытный кулинар. Ведь все предельно просто. Пошаговый рецепт тому подтверждение.
Калорийность варенья рассчитана на 1 порцию – 100 г.
- Апельсиново-лимонный жмых 700 г
- Вода питьевая (негазированная) 100 мл
- Сахар-песок 250 г
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления варенья-пятиминутки.
-
Апельсиновый и лимонный жмых поместите в кастрюлю.
-
Добавьте к фруктовым «остаткам» сахар и воду.
-
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте посуду с апельсиново-лимонной заготовкой на средний огонь. Доведите варенье до кипения. После чего проварите апельсиново-лимонное лакомство 5 минут.
-
Готовое варенье из жмыха выложите в пиалу и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!