Гуляш из свинины без томатной пасты: простой рецепт

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – гуляш из свинины без томатной пасты. Эта вкусная мясная подлива – настоящая находка для тех, кто не любит вкус помидор в блюдах.

Гуляш идеально сочетается:

  • с картофелем (отварным, печеным, жареным, в виде пюре);
  • с рисом;
  • с гречей;
  • с овощами;
  • с макаронами.

Для приготовления этого блюда не нужен особый повод. Потому что оно подходит, как для праздничного стола, так и для уютной домашней повседневной атмосферы.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины без томатной пасты вы узнаете в пошаговом рецепте на сайте «Кулинарная сторожка». Подробные фото сориентируют в процессе создания потрясающей мясной подливы. Сложно не будет! :)

гуляш из свинины на тарелке с пюре фото

Калорийность гуляша из свинины рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 5.1 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • гуляш из свинины продукты фото
    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления гуляша из свинины.
  • карбонад свиной для мясной подливы фото
    Вымойте мясо в холодной воде. Срежьте лишний жир, пленку, сухожилия и т.д.. Карбонад порежьте сначала на кусочки, затем на брусочки или кубики.
  • жареная свинина для мясной подливы фото
    В сковороду налейте подсолнечного масла (или растопите жир, который только что срезали) и обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. Добавьте соль, смесь перцев.
  • лук морковь со свининой для подливы фото
    Очистите лук и морковь от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа и крупной терки. Добавьте овощи в сковороду к мясу и обжаривайте до золотистого оттенка.
  • мясо для гуляша со свининой без томатной пасты фото
    Дальше гуляш из свинины с луком и морковью лучше готовить в кастрюле или сотейнике. Всё-таки блюдо в такой посуде проще хранить в холодильнике, ведь она занимает меньше места. Однако, если вы готовите мясную подливу на один раз, то с перекладыванием можно не заморачиваться.
  • подлива-гуляш из свинины с морковью и луком фото
    Добавьте воду. Важное условие — следите за тем, чтобы мясные кусочки полностью были покрыты жидкостью. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, сделайте пламя поменьше и тушите подливу из свинины примерно 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким.
  • мука для гуляша со свининой без томатной пасты фото
    Чтобы гуляш из свинины по консистенции напоминал густую сметану, делать его нужно с мукой. Пока мясо тушится, самое время подготовить пшеничный продукт к дальнейшим манипуляциям. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до нежного кремового цвета и орехового аромата. Добавлять масло не нужно.
  • жареная мука для гуляша из свинины фото
    Во время жарки муку постоянно помешивайте. В противном случае она быстро сгорит и приобретет неприятный вкус и запах.
  • мука для мясного гуляша без томатной пасты фото
    Готовую муку переложите в глубокую тарелку.
  • замешиваем муку для подливы из свинины фото
    Добавьте немного кипящего свиного бульона (без мяса).
  • приготовление подливы из свинины рецепт пошагово фото
    Аккуратно перемешайте. У вас должна получиться вязкая жидкость, похожая по консистенции на густой кисель.
  • гуляш из свинины в домашних условиях фото
    За 10 минут до готовности мяса, добавьте полученную мучную массу в кастрюлю с тушеной свининой и тщательно перемешайте. Постепенно гуляш начнет густеть. Тушите подливу еще 10 минут.
  • гуляш из свинины без томатной пасты готов фото
    Вкусный гуляш из свинины готов. Приступайте к дегустации!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru