Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – гуляш из свинины без томатной пасты. Эта вкусная мясная подлива – настоящая находка для тех, кто не любит вкус помидор в блюдах.
Гуляш идеально сочетается:
- с картофелем (отварным, печеным, жареным, в виде пюре);
- с рисом;
- с гречей;
- с овощами;
- с макаронами.
Для приготовления этого блюда не нужен особый повод. Потому что оно подходит, как для праздничного стола, так и для уютной домашней повседневной атмосферы.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины без томатной пасты вы узнаете в пошаговом рецепте на сайте «Кулинарная сторожка». Подробные фото сориентируют в процессе создания потрясающей мясной подливы. Сложно не будет!
Калорийность гуляша из свинины рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (карбонад) 2 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт.
- смесь перцев (черный, зеленый, белый, паприка) 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Вода питьевая (негазированная) 1 л
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления гуляша из свинины.
-
Вымойте мясо в холодной воде. Срежьте лишний жир, пленку, сухожилия и т.д.. Карбонад порежьте сначала на кусочки, затем на брусочки или кубики.
-
В сковороду налейте подсолнечного масла (или растопите жир, который только что срезали) и обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. Добавьте соль, смесь перцев.
-
Очистите лук и морковь от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа и крупной терки. Добавьте овощи в сковороду к мясу и обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Дальше гуляш из свинины с луком и морковью лучше готовить в кастрюле или сотейнике. Всё-таки блюдо в такой посуде проще хранить в холодильнике, ведь она занимает меньше места. Однако, если вы готовите мясную подливу на один раз, то с перекладыванием можно не заморачиваться.
-
Добавьте воду. Важное условие — следите за тем, чтобы мясные кусочки полностью были покрыты жидкостью. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, сделайте пламя поменьше и тушите подливу из свинины примерно 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким.
-
Чтобы гуляш из свинины по консистенции напоминал густую сметану, делать его нужно с мукой. Пока мясо тушится, самое время подготовить пшеничный продукт к дальнейшим манипуляциям. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до нежного кремового цвета и орехового аромата. Добавлять масло не нужно.
-
Во время жарки муку постоянно помешивайте. В противном случае она быстро сгорит и приобретет неприятный вкус и запах.
-
Готовую муку переложите в глубокую тарелку.
-
Добавьте немного кипящего свиного бульона (без мяса).
-
Аккуратно перемешайте. У вас должна получиться вязкая жидкость, похожая по консистенции на густой кисель.
-
За 10 минут до готовности мяса, добавьте полученную мучную массу в кастрюлю с тушеной свининой и тщательно перемешайте. Постепенно гуляш начнет густеть. Тушите подливу еще 10 минут.
-
Вкусный гуляш из свинины готов. Приступайте к дегустации!
Приятного аппетита!