Вкусная куриная печень со сметаной, луком и морковью

Куриная печень – это вкусный и полезный субпродукт, который без сомнений достоин кулинарного внимания. Калий, магний, фолиевая кислота, железо – и это еще не полный список важных макро- и микроэлементов, которые содержатся в продукте.

Куриная печень надолго утоляет голод, не перегружает пищеварительную систему, содержит много белка, но мало калорий. Поэтому, она — настоящая находка для худеющих.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

  • Белки: 19,1 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 0,6 г.
  • Калорийность — 136 Ккал.

 Из-за особого специфического вкуса от печенки часто отказываются. А зря. Не торопитесь вычеркивать субпродукт из меню. Правильно приготовленную куриную печень по достоинству оценят даже требовательные гурманы. В моей семье обожают нежную печеночную подливу со сметаной, морковью и луком. Да и мне нравится ее готовить. Всего 30 минут и вкусное блюдо уже на столе.

Куриная печень с луком и сметаной прекрасно сочетается:

Если хочется легкого гарнира, тушеный субпродукт можно подать с овощным салатом, заправленным лимонным соком или оливковым маслом.

Чтобы не перебивать вкус блюда, некоторые люди употребляют куриную печень в сметане с обычным хлебом, как бутерброд.

Так что, если вам лень готовить паштет, воспользуйтесь упрощенным вариантом. 😁

Как вкусно и быстро приготовить куриную печень с луком, морковью и сметаной вам подскажет пошаговый рецепт на сайте «Кулинарная сторожка». Вооружившись подробной инструкцией, вы легко справитесь с этой задачей.

Готовы? Начинаем!

Калорийность подливы из куриной печени рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

куриная печень в сметане фото

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 2.7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для куриной печени с луком фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления куриной печени в сметане.
  • тертая морковь для подливы из куриной печени фото
    Вымойте морковь в холодной воде. Очистите от кожуры, затем измельчите овощ на крупной терке.
  • лук для куриной печени фото
    Снимите кожуру с репчатого лука. Вымойте овощ в холодной воде, после чего нарежьте небольшими кубиками.
  • пассеровка из лука и моркови для куриной печени фото
    В сковородку влейте подсолнечное рафинированное масло, включите огонь и дайте посуде прогреться. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне до образования золотистого цвета.
  • куриная печень с луком и морковкой фото
    Займитесь куриной печенью. Вымойте субпродукт в холодной воде, удалите все лишнее: прожилки, сгустки крови, желчные протоки и т.д. Нарежьте печенку на кусочки, после чего добавьте к моркови и луку. Присыпьте ингредиенты любимыми специями. Я использовала гранулированный чеснок, смесь «4 перца» и ½ чайной ложки семян льна. Солить блюдо не нужно. Это сделаете в конце приготовления. Тщательно перемешайте куриную печень с луком и морковью. Обжаривайте содержимое сковороды на протяжении 7-8 минут.
  • куриная печень с луком в сметане фото
    Когда печенка более-менее подрумянилась, добавьте сметану.
  • печеночная подлива со сметаной фото
    Все хорошо перемешайте. Доведите подливу до кипения. Сделайте огонь тише и тушите куриную печень со сметаной в течение 10-15 минут. За 3 минуты до готовности посолите блюдо.
  • укроп для куриной печени в сметане фото
    Пока печенка тушится, вымойте и измельчите зелень. Готовое блюдо присыпьте укропом.
  • куриная печень в сметане с луком и морковью рецепт фото
    Все. Нежная подлива из куриной печени готова. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru