Вкусный гуляш из куриного филе без томатной пасты: пошагово

Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусный гуляш из куриного филе с подливкой.

Я делаю это блюдо без томатной пасты. Но если вам нравится подлива с кисло-сладкими вкусовыми нотками, смело внедряйте данный ингредиент в свой рецепт.

Гуляш из курицы – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного застолья, так и уютного ужина в кругу семьи. Поэтому не ждите особого повода, чтобы его приготовить.

Куриная подлива прекрасно сочетается:

  • с отварной, жареной, печеной, толченой картошкой;
  • с гречей, макаронами и рисом;
  • с печеными, вареными, тушеными и сырыми овощами;
  • с фасолью, машем, нутом и обычным горохом и т.д.

И это еще не весь список продуктов, которые без труда составят гастрономическую компанию блюду из куриного филе. Пробуйте сочетать подливу с разными гарнирами, и обязательно найдете любимый для себя вариант. Ну а пока, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению вкусного гуляша из курицы. 

гуляш из курицы рецепт фото

Если вы любите подливу из свинины, рекомендую изучить другой рецепт на сайте «Кулинарная сторожка». Его я выкладывала днем ранее. 😋

Калорийность куриного гуляша без томатной пасты рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 5.5 г

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для приготовления гуляша с куриным филе фото
    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из курицы с подливкой. Я забыла выставить для фото воду. В качестве специй использовала черный молотый перец, сухой чеснок и паприку.
  • куриное филе брусочки для подливы фото
    Вымойте филе в холодной воде. Удалите лишний жир, пленку, кожу (при наличии). Нарежьте мясо птицы продолговатыми брусочками.
  • куриное филе с приправами фото
    В сотейник налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Выложите куриные брусочки. И обжаривайте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки. На начальном этапе термической обработки из курицы выделится жидкость. Дождитесь пока она «испарится». Затем добавьте соль, специи и оставшееся подсолнечное рафинированное масло. Жарьте мясо до готовности.
  • морковь и лук для подливы с куриным филе фото
    Лук и морковь очистите от кожуры. Затем измельчите. Морковь – на терке, лук – ножом, кубиками.
  • куриное филе с морковью и луком в сотейнике фото
    Добавьте овощи в сотейник. Обжарьте их немного вместе с румяными кусочками куриного филе. Достаточно 2-х минут.
  • мука жареная для подливы из курицы фото
    На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-коричневого (кремового) цвета. Благодаря этой манипуляции она приобретет ореховый аромат. Во время жарки постоянно мешайте муку лопаткой. Если этого не делать, она быстро сгорит.
  • куриная подлива без томатной пасты рецепт фото
    Добавьте в сотейник воду. Готовьте куриную подливу на небольшом огне в течение 30-40 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
  • жидкая подлива без мяса фото
    Спустя 25-30 минут в небольшую тарелку налейте немного подливы из сотейника (без куриного мяса).
  • мука для подливы куриной фото
    Добавьте обжаренную муку.
  • смесь для приготовления подливы из курицы фото
    Хорошенько все перемешайте. У вас должна получиться вязкая масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану или сливки.
  • вкусный гуляш из куриного филе пошагово рецепт фото
    Теперь мучную массу добавьте в сотейник, постоянно помешивая куриный гуляш. Спустя пару минут вы заметите, что жидкость начинает густеть. Это верный признак того, что вы все сделали правильно. Готовьте подливу еще 5-10 минут.
  • гуляш из куриного филе без томатной пасты просто вкусно фото
    Все, вкусный гуляш из курицы готов.
  • куриный гуляш с рисом пошагово фото
    Украсьте подливу зеленью и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Рада Леонтина

    :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru