Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусный гуляш из куриного филе с подливкой.
Я делаю это блюдо без томатной пасты. Но если вам нравится подлива с кисло-сладкими вкусовыми нотками, смело внедряйте данный ингредиент в свой рецепт.
Гуляш из курицы – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного застолья, так и уютного ужина в кругу семьи. Поэтому не ждите особого повода, чтобы его приготовить.
Куриная подлива прекрасно сочетается:
- с отварной, жареной, печеной, толченой картошкой;
- с гречей, макаронами и рисом;
- с печеными, вареными, тушеными и сырыми овощами;
- с фасолью, машем, нутом и обычным горохом и т.д.
И это еще не весь список продуктов, которые без труда составят гастрономическую компанию блюду из куриного филе. Пробуйте сочетать подливу с разными гарнирами, и обязательно найдете любимый для себя вариант. Ну а пока, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению вкусного гуляша из курицы.
Если вы любите подливу из свинины, рекомендую изучить другой рецепт на сайте «Кулинарная сторожка». Его я выкладывала днем ранее. 😋
Калорийность куриного гуляша без томатной пасты рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.
- Куриное филе 800 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Вода питьевая (негазированная) 500 мл
- Зеленый лук (перо) по желанию
-
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из курицы с подливкой. Я забыла выставить для фото воду. В качестве специй использовала черный молотый перец, сухой чеснок и паприку.
-
Вымойте филе в холодной воде. Удалите лишний жир, пленку, кожу (при наличии). Нарежьте мясо птицы продолговатыми брусочками.
-
В сотейник налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Выложите куриные брусочки. И обжаривайте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки. На начальном этапе термической обработки из курицы выделится жидкость. Дождитесь пока она «испарится». Затем добавьте соль, специи и оставшееся подсолнечное рафинированное масло. Жарьте мясо до готовности.
-
Лук и морковь очистите от кожуры. Затем измельчите. Морковь – на терке, лук – ножом, кубиками.
-
Добавьте овощи в сотейник. Обжарьте их немного вместе с румяными кусочками куриного филе. Достаточно 2-х минут.
-
На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-коричневого (кремового) цвета. Благодаря этой манипуляции она приобретет ореховый аромат. Во время жарки постоянно мешайте муку лопаткой. Если этого не делать, она быстро сгорит.
-
Добавьте в сотейник воду. Готовьте куриную подливу на небольшом огне в течение 30-40 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
-
Спустя 25-30 минут в небольшую тарелку налейте немного подливы из сотейника (без куриного мяса).
-
Добавьте обжаренную муку.
-
Хорошенько все перемешайте. У вас должна получиться вязкая масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану или сливки.
-
Теперь мучную массу добавьте в сотейник, постоянно помешивая куриный гуляш. Спустя пару минут вы заметите, что жидкость начинает густеть. Это верный признак того, что вы все сделали правильно. Готовьте подливу еще 5-10 минут.
-
Все, вкусный гуляш из курицы готов.
-
Украсьте подливу зеленью и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!