Приветствую вас, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки»! Сегодня понедельник, а это значит, на повестке дня – грибная подлива из шампиньонов. Как и обещала в предыдущей статье.😊 Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и всего 30-35 минут свободного времени.
Грибная подлива прекрасно сочетается с:
- макаронами;
- крупами;
- блюдами из мяса или птицы;
- тушеными, жареными, вареными овощами.
В моей семье шампиньоны в сметане обожают сочетать с куриным рулетом, домашними котлетами или картофельным пюре.
Как готовится сливочная подлива из шампиньонов, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к вкусному кулинарному эксперименту.😋
Калорийность подливы из грибов рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.
- Шампиньоны свежие 250 г
- Лук репчатый 1 головка
- Масло сливочное 82,5% 40 г
- Соль по вкусу
- Сметана 15% 250 г
- Специи по желанию
- Укроп 1 пучок
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибной подливы.
-
Очистите репчатый лук от шелухи. Вымойте овощ в холодной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
-
Почистите шампиньоны: снимите со шляпки кожицу, отрежьте заветренный участок среза, поскоблите ножку, удалите «юбочку». Вымойте грибы в холодной воде. Затем нарежьте крупными пластинами.
-
На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло.
-
Затем на среднем огне обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.
-
К золотистому луку добавьте шампиньоны, соль и специи. Я использовала черный молотый перец.
-
Обжарьте грибы на среднем огне до румяного цвета. Чтобы шампиньоны с луком не подгорели, периодически помешивайте продукты в процессе приготовления. Процесс займет около 7-9 минут.
-
В подрумяненные шампиньоны с луком добавьте сметану.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите грибы в сметане на протяжении 10-15 минут.
-
Спустя указанное время вы заметите, что подлива из шампиньонов стала гуще. Пора снимать сковороду (сотейник) с плиты.
-
Вымойте укроп в холодной воде, обсушите полотенцем, затем мелко порубите.
-
Готовую грибную подливу в сметане выложите в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!