Грибная подлива со сметаной: простой рецепт из шампиньонов

Приветствую вас, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки»! Сегодня понедельник, а это значит,  на повестке дня – грибная подлива из шампиньонов. Как и обещала в предыдущей статье.😊 Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и всего 30-35 минут свободного времени.

Грибная подлива прекрасно сочетается с:

  • макаронами;
  • крупами;
  • блюдами из мяса или птицы;
  • тушеными, жареными, вареными овощами.

В моей семье шампиньоны в сметане обожают сочетать с куриным рулетом, домашними котлетами или картофельным пюре.

Как готовится сливочная подлива из шампиньонов, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к вкусному кулинарному эксперименту.😋 

грибная подлива из шампиньонов со сметаной на сковороде фото

Калорийность подливы из грибов рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 3.7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для грибной сливочной подливы фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибной подливы.
  • лук для грибной подливы фото
    Очистите репчатый лук от шелухи. Вымойте овощ в холодной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
  • шампиньоны для подливы со сметаной фото
    Почистите шампиньоны: снимите со шляпки кожицу, отрежьте заветренный участок среза, поскоблите ножку, удалите «юбочку». Вымойте грибы в холодной воде. Затем нарежьте крупными пластинами.
  • масло сливочное для грибов фото
    На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло.
  • лук на сковороде для вкусной подливы из грибов фото
    Затем на среднем огне обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.
  • шампиньоны на сковороде с перцем солью фото
    К золотистому луку добавьте шампиньоны, соль и специи. Я использовала черный молотый перец.
  • шампиньоны с луком на сковороде фото
    Обжарьте грибы на среднем огне до румяного цвета. Чтобы шампиньоны с луком не подгорели, периодически помешивайте продукты в процессе приготовления. Процесс займет около 7-9 минут.
  • сметана для грибной подливы фото
    В подрумяненные шампиньоны с луком добавьте сметану.
  • грибная подлива в сотейнике фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите грибы в сметане на протяжении 10-15 минут.
  • подлива из грибов с луком фото
    Спустя указанное время вы заметите, что подлива из шампиньонов стала гуще. Пора снимать сковороду (сотейник) с плиты.
  • зелень для подливы из грибов фото
    Вымойте укроп в холодной воде, обсушите полотенцем, затем мелко порубите.
  • грибная подлива из шампиньонов с луком фото
    Готовую грибную подливу в сметане выложите в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru